2025/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!
苦しい
最後に良い方向で終わって良かった
子供が全てではないけれど
まだ選択肢があるうちは辛いてすよね
ライフスタイルは変わっていっても、人間の作りは変わらないですもんねby くろまるこ-
リアルにこういう夫婦いる
リアルにこういう夫婦いるよね。
悲しくなっちゃう、みてると
なんでこうもうまくいかないのだろうか。
と思ってしまう。by mykbys-
続きが気になってついつい課金して最後まで読んでしまいました。結末はこうなってしまうだろうなという予想通りでしたが、現実的でよかったと思います。
by みおなつ-
どっちを選ぶのかな??
わたしだったら真山くんがいい。ほんとに頑張ってほしい。
世間体とか考えるとリアルだったら簡単には応援できないけど。
でもこれはフィクションだしめっちゃ応援するわ。
ほんとがんばれ真山くん。
武頼もいいやつなんだろうけど…。
やっぱ真山くんだわ。ほんと頑張ってほしい。報われてほしい。by あやか(*'ω'*)-
いろんな登場人物に感情移入してます?
初めは純に共感してました。
代わり映えしない毎日が過ぎ、歳だけをとって夫婦の会話がない…
何かが有るわけじゃないけど、若いってだけでキラキラして見えるし(笑)無風状態の心に風が通り抜けて、少し元気貰えたり、自分の存在意義を感じれたりしますよね。
武頼と純には子供がいない分、夫婦とは何か?不安が増幅したり、ただの友人関係でも気になり疑ったりするものですよね。
お互い気を使って大事思ってるのに、スレ違う時期があるし、そこを乗り越えて絆は強くなるんでしょうね。
真山も、苦悩しながら、自分に出来る事を模索しながら、一途に突き進もうとしてて若いなー、でも、頑張ってて良いよね!
武頼の元カノも怖い存在ですが、心のバランスを取れない自暴自棄のようです?
皆がハッピーになれますようにby パルピぺぺ-
苦しい
こんなダンナだったら嫌だなあと思いながら読んでしまう。
こどもがいたらなんとなくここまで思い詰めないとして、子供がいないのもダンナが作らない(作れない)から。どんな状況でも話し合えればいいけどそれすらしてもらえない。浮気疑惑もある。地獄です。切なくて途中で読まなくなった。by るある-
誓えるもの???
いっけん優しい旦那さん。
でも離婚の原因にもなるレス。。。
子供がほしい妻としてはつらい。。。
そりゃ色々な考えがあるよね。by ちゃあちゃあちゃあ-
まだ、無料分しか読んでないので、伏線を良いように解釈してみると、旦那は幼少期の記憶から、自分が親になることをためらっている。妻は、自分の存在意義を見失って、家庭と子供に存在意義を託そうとしている。が、妻は、旦那のその葛藤に気づけず、2人が空回ってしまっている。結局は夫婦での話し合いが出来たら色々な人を巻き込んでのお話にはならなかった感じですかね。でも、夫婦だからって何でも話せるわけではなく、夫婦だから話しにくいことが有るっていうのわかります。
by なななななな。。-
ストーリーが面白いので見る価値あると思います。毎月見れる本数に限りがある中でも見ています
by あーなに-
数年前
夫婦は色々ありますね…
数年前の自分自身と重なる部分があり、読まずにはいられません。続きが気になる!by すぬーず-