心が痛い
物語にぐんぐん引き込まれて、
一気に読みました。
新婚時代はあんなにキラキラしてるのに、
年月が経つと夫婦はなぜこうなるのでしょうか。
ヒロインにすごく同情しました。
夫はもともと優しい人だけれど、
肝心なときに気持ちに寄り添ってくれない。
それがどれだけ妻を孤独にさせてるか、
わからないものなんですよね。
真山くんはだいぶ年下、
しかもコミュ障らしいのに、
ヒロインの心にまっすぐ触れてきます。
彼に甘えてしまったらいいのに…。
ついそんなことを考えてしまいながら、
先を楽しみに読み続けています。-
考えさせられる話
よくあるモラ、DV夫と離婚!みたいな話ではなくお互いがお互いの気持ちを考え過ぎてしまった結果何も話せなくなってしまう…思いやりも度が過ぎると良くない方向に行ってしまう時があるんだな…話し合うって大事なんだなと考えさせられる素敵な話でした。
by すず3さん-
色々共感できる作品
私は既婚者、子います。
真山くんの純粋さについ応援したくなります。
たけよりも素敵ですが、、
最後どのようになるのか気になりながら終わらないでほしいなと楽しませて頂いてます。by COCOa-
この作家さんの作品が好き
別の漫画も読んでました。特殊なようで特殊じゃないリアルが丁寧に描かれていて、面白い。女性視点からも男性視点からも描写が細かくて、共感できるところがたくさんある。
by ぽんぽんぽん111-
いや
結婚て本当難しいと思う。ましてや子供への価値観が違ったら尚更。女は産める期限もあるしね‥本当の愛とは‥てなるわ。でも好きだから簡単に別れられない。。切ないお話😭
by あさきゆめ-
純さんの気持ち‥わかります。夫婦年を重ねることにこういうことがあるし、焦りあります。武頼さんの態度‥ないなと感じます。こういうところからどんどんすれ違っていくんですよね。共感ポイントがたくさんある作品です
by kokko⭐︎-
見ていて心が痛くなるけど気になって読んでしまう。
主人公が最後にどう決断するんだろ…
結末が気になる〜by あららららららー-
男の人って
どうして男の人ってこんなふうに揺れるんでしょう?そして、奥さんではない女性の正しくない気持ちがわからないのでしょう?ちょっと理解できないな〜。さて、このお話はどのように決着するのでしょう?
by nのふとん-
子供は欲しいけど一本踏み出せない、、本当に辛い。
いくら好きな旦那でも永遠に断られるのはこれからの夫婦生活を考えてしまうby ぷにににににん-
同情のつもり
昔付き合っていた相手だから、余計に同情するの。日曜日まで、その女に付き合う?その女の、子供まであやす?
by 朝吉-