• 完結
それでも愛を誓いますか?
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1~32話無料(2026/03/04 10:00まで)

4.0 評価:4.0 20,981件
評価5 36% 7,454
評価4 38% 7,920
評価3 21% 4,503
評価2 4% 809
評価1 1% 295
2,421 - 2,430件目/全7,454件

いつも楽しく読んでおります。
    めちゃくちゃリアルな話しですね!
    主人公の旦那さんの気持ちよくわかります!

by 匿名希望

これは課金しても読みたい

今はまだ無料で読んでますが、すごいおもしろいです。
    私も既婚で、夫婦間でちゃんと話せなくなるとがぎすぎすしてしまうのが良くわかります。
    この状況なら、純が真山くんと仲良くなってしまうのもわかる。でも真山くんのことを思って仲良くしないようにする純、好きです。
    武頼はこどもを産むことに積極的になれない理由をきちんと純に話せば良いのに。
    そしたら2人で乗り越えられないかなあなんて思いました。

私的には、真山くんがまっすぐでかっこ良くて好きです。

by scale

切ない

女の年齢にはタイムリミットがあるのがつらいですね。子どもが欲しい、産みたい。それだけじゃなくて、周りの心ない言葉が執拗に傷をえぐる…。現実にもこういう夫婦ってすごく多いと思う。
    元カノ女教師、今のところ最悪!

ネタバレ レビューを表示する

あまりにこの主人公の気持ちがわかりすぎて、辛いです。。。自分は同じ状況から脱したので良かったですが、もしかしたらこの主人公と同じようになってたかもと思うとゾッとしました!!

ど真ん中

健気な主人公、朴訥だけど女心は分からない旦那。若さで突っ走りそうな社内男子、こういう女っているよねーな計算女。みんな普通に生活していたら分からないけど本当はこうなのかな?と。誰が読んでも何かしらには共感したり、引っ掛かったりするお話しではないでしょうか?個人的には社内男子を応援してます。

刺さりすぎる。

ウチは結婚して10年レス10年(苦笑)旦那は枯れ草。親がうるさいから子作りは最初から病院まかせ。流産で挫折。社内結婚でキャリアを失い、自分も派遣しか無いのかな?と思う。旦那とは姉弟みたいな関係+時々オカンになるけどオンナは拒否られる。マンガとは一致しないけど、こんな自分がコレ読むのは精神衛生上よろしくない。でもハマってしまった。

不思議

なんとも不思議で、予想がつかなくていっきによんでしまいました。面白い。 独特な世界観にいっきにひきこまれるます

最新話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

広告で気になっていてつい読んでしまった結果、最新話の76話まで課金していました笑

私は独身なので夫婦間の問題については想像の範疇でしか読むことが出来ないけど、友人同士の関係性については痛いほどわかりますし、とてもリアルに描かれていると感じます。

純は受身すぎるところもあるけど、優しくて素敵な女性。
    自分はどちらかというと物言いも態度もハッキリしているのだけど、この作品を読んで時には受身になることも必要だと反省もしました。

そして真山くんのまっすぐさがもうホントに眩しくて…!!
    個人的には真山くんエンドであってほしいけど、現実的に考えると真山くんは若い子と、純は元サヤっていうのが幸せなのかな…?
    (でも中年BBAだって夢を見たいよ…笑)

作者さんが描きたい内容が、『レスという問題に切り込んだ夫婦のための作品』なのか、『レスがきっかけで主人公に巻き起こる物語』なのかで落とし所は変わりそうな気がします。

これからも楽しみにしています。

ネタバレ レビューを表示する

旦那さんの態度がモラハラ的な感じがして、イライラしてしまいました。都合の悪いことはひたすら逃げるって。何がしたいのか、どうしたいのか。ようは結婚に向いていない人なんだって思いました。自分のお世話をしてくれる人がいれば、自分はいいって感じなんでしょうか。
    離婚って口に出すのは簡単だけど、本当に複雑で難しいけど、世の中、悩んでいる人もたくさんいるんだろうなって考えさせられる内容でした。

by 匿名希望

広告見て絵が綺麗だなーと思い、無料分をなにげなく読み始めたら大ハマりしました。純が優しくて健気すぎ...。夫も思うところはあるんだろうけどなんだかなぁ。純のように相手を思いやる気持ちをもってほしい。真山くんにはとにかく頑張ってほしい!足立は論外。はー面白いです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー