2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!
寂しい
現実にもこんな夫婦多いんだろうなぁ…。
子つくりがネタになる事が多いですが、子供って天からの授かり物と良くいいますが、作品のようになるって言うのは、縁がない夫婦って事ではないですかね?by 匿名希望-
分かる
凄く現実味のある話。どこの夫婦でもレスになる事もあるだろうし、不倫も。話しがリアルでグッとくるものがある。
by ビー!!!!-
なんか切なくなってくる話し。途中までしかよんでませんが、気持ちがすれ違ってくるときってこんな感じだよね。夫婦だとなおさら溝を埋めてやり直すのも難しい。
こういうことってあるのかな?
途中まで読みましたが、
年下の男の人が既婚者の年上の女性に気持ちを寄せるのがイマイチぴんときませんでした。
シングルマザーの厚かましさは、現実世界でよくきくのでピンときますが、
読んでいてそこが引っかかり、話にみがはいりませんでした。by 匿名希望-
なんというか、暗いですね!全体的に。どうしてこの夫婦がうまくいってないのかまだよくわからないですが、暗くて読み進めるのが辛いです
読んでて苦しい気持ちになりました。あのシングルマザーの人はなんなんだ怒。
主人公以外共感できません。by 匿名希望-
旦那がはっきりしなすぎだろ!
相手の女も既婚者に手出すなと言いたい。
見ててワクワクせず、イライラすると思いました。by 匿名希望-
真山くんがかわいい
真山くん頑張ってほしい!ちょっと空気読めないところとか社会人としてどうかな…とは思うけどかわいいなと思います。
それより旦那!!腹立つ〜って感じ。お金稼ごうが関係ない!男の人ってこういう所ある。『まだ』『もう少し先』って……出産にもリミットあるんだよ??欲しいと思ったらすぐできると思ってる所がいや。最低でも約1年後にしか産まれないんだよ??わかってる?子供が小学生の時お前50とかだからな。20代や30代のお父さんがいる中運動会のリレー走れる??子供が成人する頃には定年とかしてる可能性あるからね。晩婚化がすすみ、高齢出産が増え、子供が成人したら親の介護とかリアルにあるんだよ??そういう所までちゃんと考えろ!!!by 匿名希望-
フィクションなのにしんどすぎる
結婚や出産が遠のく現実がありありと描かれている。
結婚、出産、育児、仕事、妻、夫、夫婦、友人、両親、義両親
1人の人間が持つ多面的要素のストレス負荷の多さ、生きづらさ、、、。
共感できても、どうしたら解決できるのか、、、
読者自身も生きていく上で耐えてる諸々を、漫画でまで擬似体験しなくても良いと思うので
評価は星二つby ごんてぃあぬ-
まだ無料の範囲内
無料範囲内ですが、レスになった経緯や浮気のきっかけになる事って日常のどんなところにも転がっているんだなーって実感させられました。
主人公の女の人も、私と年齢が近いのもあって、読んでいるとモヤモヤしてきますが、どうなっていくのか気になってついつい読んでしまいます。by 匿名希望-