みんなのレビューと感想「それでも愛を誓いますか?」(ネタバレ非表示)(2030ページ目)

それでも愛を誓いますか?
  • 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家
配信話数
全126話完結(50pt)

評価5 35% 7,308
評価4 38% 7,809
評価3 22% 4,449

気になるワードのレビューを読む

20,291 - 20,300件目/全20,655件

まだ無料分までしか読んでいませんが、この先少し辛い予感がします。
    自分からダンナさんに勇気出して伝えても、断られる、、辛いです、、

子供の頃は結婚して、子供が出来てっていう未来が当たり前だと思っていました。でもこの漫画のように子供のいない夫婦、子供が出来ても、いつまでもキラキラした生活ではなくて不登校とか非行とか思い通りにいかない事もたくさんあるのが人生だと思います。登場人物の感情の描写は丁寧だなと思いました。

女の人なら共感することばかりだと思います。
    家族になったからといって、
    女でなくなるわけじゃないし、
    悪気かなくても立場の違う友達からの話が辛かったりすごくよくわかります。

わかる…

アラサーになる自分にもさらっと重なる内容で。
    純愛ではなく、その先の生活には男性ってどんな感情を拗らせてるのか気になる。

共感!

共感しまくりで読んでて辛くなりますが、ただたた主人公に幸せになってほしい一心で読みすすめてしまいます。

主人公切ないな…

子供がほしくて5年のレス…待っててくれって言って放置…旦那が本当にひどすぎる。
    昔は性欲強かったのに5年もレスって女としての自信全くなくなるよね。
    誘ってもバッサリ切り捨てられて向き合おうとしない。
    疲れてるなら休日にすればいいじゃん。
    競馬行かなきゃいいじゃん。
    主人公は言いたいことたくさんあるけど、母の介護費用のこと、実家を売ってしまって他に行くところがないこと、自分の給料が安定してないこと…旦那がいなくなってしまったらと不安で何も言えない。
    逃げ場がなくて、旦那の恋心にも気付いてしまって、心細い心の隙間に真山くんが入って行くんだろうな。
    夫婦お互いに内面を見せてない感じで、お互い我慢して良い顔してるから、表面上は良い夫婦に見えるのもまた切ない。
    旦那の主人公への関心の無さが腹立たしいから、捨てられてしまえと思う。
    真山くんの存在に気づいて焦って欲しい。

無料配信がありなんとなく読み始めましたがなかなか面白いです。主人公の気持ち、胸にささります!こんな旦那、うんうん!!と共感です。

泣いた

主人公さんの気持ち、痛いほど分かります。
    まだ無料分しか読んでませんが、気持ちが落ち着いたら課金して読む予定。
    私はこの状況、10年我慢しました。
    お見合いして、婚約して、結婚。
    そもそも一度も夫婦生活はなかった。でも仲良かった、、と思っていたら、、。
    『彼女』はもちろん、二番手三番手、元カノ、遊び、、、複数いて、、。
    姑に言われて仕事も出来なかったし、頭が麻痺していたのでしょうか、もう反論も出来なくて。
    『母親』になったトモダチからは悪意の無い親切のオンパレード、
    一年で一番嫌いな日は『母の日』。

10年我慢して、さすがにリーク(笑)があり、2年の調停・裁判を経て離婚。

その後歳下くんといい感じにはなりましたが、9年付き合って、、別れました。歳下くんは『子供欲しいから』と、19歳歳下ちゃんと結婚しました。

だから主人公が歳下くんになびくとか、
    『やめてやめて〜!一回全てリセットしな!』と、泣きたくなります。

早く続きを読みたい。

主人公さんには幸せになって欲しい

奥さんの気持ち

仲が悪いわけではないけど、レスだし子供がいないと寂しくなる気持ち凄くわかると共感しながら読んでいました。まだ最後まで読んでないので続きが凄く気になります。

何が幸せなんだろ???

ふわーっとしたイラストが好きで読んでみました。ストーリーが色々と刺さります。意外と幸せなんて脆いものなのかも…考えさせられます。