みんなのレビューと感想「それでも愛を誓いますか?」(ネタバレ非表示)(2022ページ目)

それでも愛を誓いますか?
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

気軽に読もうとしたのですが、考えさせられる漫画でした。
    子供がいればつながっていられるけど、子供がいなくてレスだった場合、他の人に目移りするのは仕方ないような気がします。
    が、向き合う努力もせずに、他に目を向けるのはいかがなものかな?
    そんな相手、さっさと別れちゃえばいいのに…っていろいろ考えるくらい、ハマってます。

タイトルが心にグサってきますね。
    ライクとラブは違うんだな。
    主人公の夫婦も仲悪いわけでもないのに、ただレスなだけ。
    なかなか、誘うのて男性も女性も勇気いるけどな。

働くママに優しい社会は、働く子無し既婚女性には優しくないってトコすごく共感。産休、育休、病欠、遅刻、早退。給料払うのは私じゃないけど、彼女たちの穴を埋めた所で私たちの給料上がるわけでもない。当たり前のように残業させられ、休日出勤も毎月ママ職員より私は多め。
    その上子どもが可愛いって自慢話なんか聞いてられんよ。

切ない

きっとお互いの気持ちがすれ違ってるだけなのかもしれないけど、レスなだけで他の人へいってしまいそうなのはかなしい。

いいですね!

内容がすごくリアルで…
    きれいごと抜きにしたしっかりとした内容。大人の話で素晴らしいです。
    マスクくんみたいな人いたら惚れてしまうかも…

無料分だけですが面白い。ヒロインの気持ちが痛いほどわかる。刺さる言葉ばかり。旦那さんへの気持ちも可愛い。がんばれと応援したくなる。でも、お互い新しい出会いがあって・・続き楽しみです♪

気になる

旦那腹立つ😒💢💢
    見ていてイライラします。浮気相手の女もイライラします。だけど続きが気になりすぎて一気に読んでしまいました。

先が気になる!

恋人同士の関係を夫婦になってもずっと続けられる人って本当にいるんだろうか?
    結婚して、お互い毎日いることが当たり前で、子供ができたら尚更2人の時間も無くなって、恋人同士のそういうロマンチックな関係をお互い求めなくなって。まあ、この夫婦はまだ子供がいないから別次元だけど、日本ってレスのカップルが多い気がする。

重い

いや、リアルすぎて疲れてる時には読めないわ。あ、こういう感じあるある。って箇所が随時に見られるんだよね。先を読むのが楽しみなような怖いような。

全て読んではいませんが、けっこう考えさせられるというか重たい内容でした。でも現実にこういう事ってけっこうあるんじゃないかと。

全ての内容:全ての評価 20,211 - 20,220件目/全20,331件