• 完結
それでも愛を誓いますか?
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 2025/12/03 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家

評価3 21% 4,499
評価2 4% 809
評価1 1% 295
11 - 20件目/全6,128件

無料32+クーポンで39話まで読みました

凄くイライラしながら、あっという間に
    読んじゃいました
    もう次が気になって仕方がない
    もはや浮気の旦那と心の浮気に走りそうな嫁
    夫婦の問題からいつも逃げる旦那
    都合が悪くなると嫁を無視っていう
    男によくあるパターンでイラッとしました
    離婚後、子育てしながら教師をしている
    元同級生と二人で会って、ときめく夫がキモい
    嫁は寂しさから若い男に惹かれ始めますが
    現実を考えると彼には走れません
    会わないと約束したのに、また呼び出されて
    元カノにフラフラ会いに行く旦那、、、まで読みました

うわぁ

主人公の旦那さん元はいい人なんだと思うけど、、、
    あれは元カノが悪いわ。
    ああやって人の関係混ぜくる人が一番嫌い。

お互いの気持ちが

子どもがいない夫婦には色んな理由があるけど、ふたりの気持ちが同じなら素敵な家族なのに。思ってることを相手に伝えるのって、夫婦だから難しいってある。

なんか、いろいろ個々のキャラクターたちがリアルで共感しかないから苦しくなった😂
    暇は無いじゃなくて作るもの。グサっと来て今落ち込んでる

by mi-dayo

好みの問題

無料分も長いのでなんとなく読み始めましたが、読み始めてまもなく、胸が苦しくなってきました。
    レス夫婦、シンママ、独身イケメン年下男子と、ストーリー的にはよく練られていて、レスからの浮気疑惑、自身の金銭的な問題等、支えてくれるような年下男子も交えた心情の描写など優れているとは思いますが。

夫婦やカップルの間には、避けて通れない現実的な問題なのかもしれないけど、共感はしたくないお話でした

個人的には、両者同意のもとに、子供のいない生活を望んでいるのでなければ、事情があったとしても、結婚してから親になる自信がなくてレスになり、他の女性と絡むなど、許せない。純の失った時間をどう返していくつもりなんでしょうか。

女性は子供を産むのに年齢的なリミットがあるのは事実なので、若年齢で結婚するならまだしも、この純と旦那さんのような年回りでのこの流れは読んでいて辛すぎて、苦しくなり、ギブアップです。

あーわかる。。

今の時代を描いている漫画。子ありの人生がすべてではないのに、子供がいないと女性の方が肩身狭くなる。職場の子ありの女性の時短や出産育休をささえているのにね。旦那さんも仕事の疲れを家庭に持ち込みすぎて、奥さんに話す隙も与えず。夫婦としても悲しい。あちこちから圧をうけている主人公。これからどんなふうにかわっていくのか楽しみです。

面白かった

主人公は真山君とくっつくのかなと思ってました。
    でも結局は旦那さんを選びました。
    旦那さんに対しては家族愛のような気持ちなんでしょうか…
    旦那さんも主人公の為にいっぱい働いて、働きすぎでうつ病になってしまいましたが良い旦那さん。
    仕方無いなとは思いますが、真山君とくっついて欲しかったです。

共感!

ずーっとオススメで上がってたのですが
    パッケージからごちゃっとしそうで
    読んだらもやもやするなぁーって
    手をつけないでいたのですが
    パンドラの箱を開けた気分!

わかるー
    めっちゃわかるー
    って読み進んじゃって
    逆にどこで止められるかな…
    って感じ(笑)

子なしさんにも
    子ありさんにも
    是非読んで欲しい
    オススメです!

結婚をしていない人に読んでもらいたい

8話までしか読んでないけど  う~~~ん 痛いとこ突いてくる漫画だ。  主人公達とは年も違うし環境も違う けど、すっごく身に沁みる(共感とはちと違う)

好きだと言う気持ちは変わらないけど結婚してから少しずつ‘ずれ’が生じてくる。 夫婦の事だから誰かに相談しても解決しないモヤモヤだったり 悪気の無い友人の一言や世の中での自分の立ち位置だったり ふと立ち止まった時に感じる不安や痛み  分かりすぎるくらい分かる。
    年を重ねていろんな経験してしまったおばさんにはちょっときついかな
    夢いっぱいの若い人に「人生の先読み」と思って読んでもらいたい漫画だな

おとなな

年齢が30半ばから後半の大人のストーリー。その年齢で悩む問題が多々散りばめられています。共感できる漫画。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー