それでも愛を誓いますか?

結婚とは

結婚とはなんであろうかと考えさせられる。1人だけを愛するという契約なのか、何のために結婚するのだろう。

優柔不断

主要な登場人物がみんな優柔不断っぽくてイライラする
    先に進むのかと思えばまた振り出しに戻るって感じで途中で読むの辞めた。
    どっちかに進めないのかな
    ウダウダでどうでもいいマンガ

最後まで読みました

オチが個人的に許せません...
    途中までは主人公に共感や同情をしましたが、最後まで読むと主人公がまあまあ最低です笑
    なんか決意新たに納得して前に進むぜ!!みたいな顔してますが自己正当化がひどい
    まあ現実世界ではこうやって自分に都合よく生きていくのが良いのでしょうが漫画の中でまで見たくないのが本音です

あんまり面白くない

読んでてもあんまりおもろくない、
    現実的に考えるとゾワッとくる気持ち悪い

残念

毎月、ちまちまと読み進めていましたが。
    最終回に向かうにつれ、非常に嫌な展開に。
    要介護の母を抱え、子供もおらず、手持ち無沙汰な日々。大手ゼネコンでバリバリ働く旦那に劣等感を感じて自分も就職。就職先の若い男の子に惚れられ、女としての自信回復。旦那が鬱で休職し、立場が優位になる。レスでも子供いなくても、今が幸せ。

すごく身勝手で共感できない。。
    最初は嫌な奴かと思った、シングルマザーの同級生の方がまだマシに思えます。

全話読んだ上でのレビュー

全話読んだ上でのレビュー。

結局、主人公は、夜の生活でたたない旦那と夫婦生活ができない、子供ができないと悩んだ末、不倫。社内にいた年下の男、真山に手を出して、惑わすだけ惑わし、トンズラ→退社。

旦那をうつ病に追い込み、結局その旦那に家事をさせ、自分はいけしゃあしゃあと転職。仕事に復帰。

最終話で、旦那に不倫のことは蓋をしたまま、レスのことも、子供のことも解決せず「私、後悔するかもしれないけれど、幸せ」と漏らす。

安全地帯から、チャレンジのつまみ食いだけをし、不倫の美味しいドキドキ感だけ食いまくって、チャンチャン。おしまい。

って作者よ。
    ちょっとふざけんなよって話しだ。

結局、この主人公の女って、自分の環境には文句は言うくせに、したたかで、安全地帯から良いものだけを選んで、男を利用してうまく人生歩いている。
    そんな女だ。

作者さんはまだ若いんだろうね。
    結婚生活なんてそんな単純なものではないし、気持ちの緩急ばかり描いているけれど、主人公の気持ちの深さまで描けていない。

以上が全編読んだ感想だが、読まなくて良かったな。
    全編読んだので言う資格あるから言うが、作者は主人公の女含め、人物描写が下手だと感じた。
    読まなくて良かったな、全編読んだが。

純のほんとうの後悔はこれから始まる

真山の純粋さにおされて最終話まで課金したのになんという結末。自立に向けて努力してきた純も応援してたのに、結局安定を選ぶという結末。リアルでは妥協に落ち着くのもわかるが漫画なんだから情熱に突っ走ってもいいのでは。真山とのハッピーエンドの伏線をあっちこっちに散りばめていたのに裏切られた気分にさせられた作品。
    最後の方、タケがメンタルで休職してるけど、これたぶん鬱病だよね。鬱病のリアル感がなさすぎてビックリ。作者は鬱病の家族のリアルも知らないんだろうという描き方でビックリ。元旦那も鬱病で休職してたけど、ほんとの鬱病患者は外面いいから家族に笑顔なんか見せられないし、家事に集中なんかできない。主夫に専念して朗らかな雰囲気などありえない。リアルの鬱病患者は仕事人間ほど自暴自棄になる。ダメ人間だと怒ったり泣いてばかりいる。ちょっと調子が良くなれば仕事に復帰したがってまた悪化。そのくり返しだよ。荒れて家族に八つ当たりなんて日常茶飯事。
    純は仕事に専念できて円満なハッピーエンドになってるけど現実ではありえない。夫が躁状態から落ちた時、妻は仕事に集中できない。家事と仕事とメンタルサポートの両立で疲弊する。それに鬱病は再発率が高い。最終話で純が言ってるけどいずれ心底から後悔するだろう。真山は陰キャ、コミュ障で描かれてるけど、自分のことをわかってて妥協せず生きてる真山の方がメンタルは健康的。タケみたいに外面が良くて内心我慢してる方が危ないよ。そういう意味では純とは似た者夫婦。純が真山を選べば良かったと心底から後悔するころには、真山にはほんとにいい彼女ができてるんだろうな。
    真山ハッピーエンドの伏線回収がないガッカリと、鬱病患者のリアルからかけ離れた描き方のダブルガッカリで星1つ。

勝手過ぎる‼︎

なぜ?愛しあって結婚したのにね。なぜ?時が経ち過ぎるとこんなにも2人の距離が離れ過ぎるのだろうか?なぜ?

最後まで読んでコレじゃヒドイ

126回読ませて、最初と事態が何も変わってない。って、、。それなら読まなかった。

最終話は清々しく描いてあるけど、キャパの狭すぎる純の小さな心の変化に過ぎない。それに振り回された真山君は気の毒過ぎた。一番肝心な武頼と向き合う事が、結局無かった。

読後の後味が…

レスのまま老後の夫婦みたいな終わり方はさすがに納得いかない。まるで一般的な夫婦関係のリアルを見せられたようで辛い。
    私は課金してまでそんなものを見たいわけではなかったのに…

うつ病だと性欲無くなるのは仕方ないにしても、それを理由にハッピーエンドはないなあ。
    病気で夫が仕事もできなくて、逆転して女がバリバリ働くのはいいんだけど、主人公はそういうキャラ設定じゃなかった気がするんだけど。
    二人の将来が心配だ。

とにかく読後の後味が悪過ぎる!!
    あーあ

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全281件