みんなのレビューと感想「それでも愛を誓いますか?」(ネタバレ非表示)(1994ページ目)

それでも愛を誓いますか?
  • 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家
配信話数
全126話完結(50pt)

評価5 35% 7,311
評価4 38% 7,810
評価3 22% 4,450

気になるワードのレビューを読む

19,931 - 19,940件目/全20,660件

少し暗い感じの印象

まだ無料分しか読んでませんが、夫婦の話で 少し暗い感じの内容かな。でも、世間ではこんなもんかなーって言う感じの内容。これから 内容が発展して色々あるのかな?と少し期待があります。

無料分(4話)だけ読みました。凄い先が気になります!ずっと好きだったんだぜーーが初恋の彼女なのか、元カノなのかは読んだ範囲では分かりませんでしたが多分彼女がいらんことしてくるのは分かるし、イライラするだけで終わりそうなので、もう少し配信数が増えたら続きも読もうと思います。

どんどん読んじゃいました。
    個人的に旦那さんがもっとイケメンだったら良かったなーと思っています 笑
    内容は面白いです

お試し読みしかしてませんが、皆さん書かれてるように刺さるシーンが多いですね。

私は自分自身が子供苦手て子ナシなので欲しい人に共感は出来ませんが、「だが断る」には思いっきり同意したいです。

レスの寂しさ、苦しさは分かるな。
    もう乗り越えちゃったけど。

ただ、いつも思うのは、このタイプの話に、どうしていつもいつも都合よく年下の男(イケメン)が絡んでくるのか!
    そこで星ひとつマイナス。
    たまには違う展開が見たいよ。

共感してしまう

共感できる所が多くて、思わず涙が出ました。帰宅した旦那との会話が1分で終わる所とか…
    私はこの漫画がきっかけになって、彼とお互いに思ってるけど我慢してることを話すことが出来ましたよ。
    主人公は安易に新しい彼にいかず旦那と関係を再構築してほしいです。

前の私に似てます

35歳。

結婚当初は旦那の方が子供を欲しがっていたけど、私の病気があり、妊活できず。
    2年後、今度は夫が仕事のストレスで精神的に参ってしまい、5年間仕事ができなくなりました。
    その間、私は派遣などで働き、妊活なんて言葉にことすらできない状況。
    かといって、キャリアウーマンでもない。

そして、年々、無駄に年を取っていく。。

事情を知らない周りからは、何で子供作らないの?いらないの?早くしないとできなくなっちゃうよ。
    など、数え切れないほど辛い事を言われました。

その時にどんな言い訳しても、周りは許してくれないんですよね。

そして、私だけ子供いないのに、「○○ママの会」とかいう謎のLINEグループを作られ、参加させられたり。

ハイハイレースしよ〜
    みんなで子供並べて写真撮ろ〜

みんながハイな中、私の頭の中は、

夫はいつ働けるんだろう。
    子供が欲しいのにどうしよう。
    離婚した方がいいだろうか。
    離婚しても再婚できるだろうか。
    再婚しても子供ができるだろうか。
    こんなことで離婚していいんだろうか。
    2人で生きる幸せはあるのだろうか。
    と、何千回、何万回と繰り返し考えてました。

そんな中一番辛かったのは、主人公と同じで、夫と話し合いが出来なかったことです。

夫にストレスをかけないよう、早く仕事をしてもらえるよう、気を使い言いたいことを言わず。
    ただ2人で5年間、本音を避けて、現実から逃げて、過ごしていました。

たまに、未来への不安が爆発し、主人公のように口にする時がありましが、夫が怒り出すだけ。

周りの普通の家族を羨み、普通がいかに難しいかを知りました。
    地獄のような日々でした。

7年目に、私は自分から賭けに出ました。
    何よりも自分が、後悔しないために。

この漫画、これからどうなっていくのか、主人公が動く瞬間を楽しみにしたいです。

なんなんだー

男が何考えているかわからないー。結婚して何年もレスで、奥さん可愛そう。子供欲しいのに、作る気ないなら離婚してあげてほしい、女は少なからず出産適齢期があると思うから。

話の内容は切ないけど、面白くて一気に読みました。未婚のわたしでも読んでて胸が痛くなります。結婚の意味をいろいろ考えてしまいました。

by mayuco

最近これ系のマンガ多いですね。子供作る気がないなら結婚する前にオープンにしておくべきだと思う。女の体にはリミットがあるし、ある種の詐欺です。

いい旦那にも裏がある?他人事ではないのかしら?(^_^;)))

by hiよ