みんなのレビューと感想「それでも愛を誓いますか?」(ネタバレ非表示)(1993ページ目)

それでも愛を誓いますか?
  • 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家
配信話数
全126話完結(50pt)

評価5 35% 7,311
評価4 38% 7,810
評価3 22% 4,450

気になるワードのレビューを読む

19,921 - 19,930件目/全20,660件

複雑だけどもう修復は無理そうな夫婦。営みがなくなった時点で、浮気を疑うべき。女としてみてもらえないなんて、一緒にいる意味無いと思う

最初は何気なく見始めましたが、読み進むにつれドンドンハマっていく私。
    あんなに旦那の事信じて頑張って待ってる妻を裏切るような旦那の行動は見てて腹が立ちました。w

絵が怖い…

笑ってるのか、薄ら笑いなのか、なんか怖い表情が多くて微妙でした。
    話の中身はレスな夫婦なので、私にはよくわかる内容でした。さっさと離婚したらいいのに!!と思っちゃったくらいです。女は結婚したら次は子供、1人産めば2人めの催促と、周りからのプレッシャーや、自分の思い込みもあって、頼りたいのに旦那も素っ気ないからますます孤独に追い詰められて…ぁぁ、これ書いてるうちに自分の事まで思い出しました(笑)
    わかる人には共感できる話です。

刺さる

同年代の女性なら、共感できる人が多い気がします。ただのレスの話かと思いきや、深い深い…。グサグサと刺さります。
    マスクくんがもう少し年齢が近ければ、もっとドキドキするんだけどな。年下好きではないので、☆4つで。

切ない

周りからの子供はいいぞぉ攻撃の辛さはもう身に染みる思い。
    何気ない一言。子供いないんだからわからないだろう。子供のそんなことうちではいつもだ。
    甥姪がいるのでその話をしていたらお前ごとき的な。20年以上の親友さえそんなのなので、ほんと切実に刺さる。ただ旦那さんの浮気はほんと許さなくていい。子供は考えてるとか言いながら外でやるなんてくそったれすぎる!!と、感情移入バシバシすぎる話です

男も子供を産める体ならいいのに。

そうすれば出産のリミットや子育て、育児休暇などで休職など他人事でいられないはずです。
    夢物語だしどうしようもないことですけど。

ここ最近夫婦のレスものが流行っていますが、それだけみんな共感するくらい悩んでいる人が多い問題なのだと思います。

私は女性なので、女性目線で男性がその気にならないと成り立たないので男性に責任があるように思いがちでしたが、男性も男性で社会からのプレッシャーなどでその気にならないなど悩みを抱えているのだなと考えさせられます。

ただ、この作品にも言えるのは、そんなレスの中、ポッと出る妻以外の女に惹かれて挙句関係を持ち妻を裏切る男性の多いこと。

辛い現実からの逃避や癒し、新鮮味など色々あるのでしょうが、妻の立場が不憫すぎるなぁとこの作品でも実感させられます。

おもしろかった

一気に読んでしまった。続きが楽しみ。こういう夫婦もいるんだなぁ。会話がなくなり、レスになり浮気に走るんだったら、離婚したらいいのに。と思ってしまうけど。高齢出産での子供で親は老人ホーム。実家がない状態だったら、ホント辛いよね。こういう問題を抱えた人ってこれから多く出てくるのでは?と思った。

お試し

しか読んでないけど、、けっこう現実的かも、、
    レスの人、実際けっこう多いと思う、、
    子供欲しいのにレスって、、自分とも少し重なる部分があって切なくなった。
    そんな時に出逢いがあったら正直分からないと思う、、

自分の今の状態とかなりシンクロしてて、ソワソワしてドキドキしてさらにワクワクさせられています。絵のタッチも、とても綺麗で、安心して読んでいられます!次が早く読みたいです

刺さる!

グサグサ刺さる!大人な漫画。同世代だから余計に心に響きます。
    夫婦仲いいのにレスって、何なんでしょうね。悲し過ぎる。
    この先、不倫とか展開するしていくのかな。