• 完結
それでも愛を誓いますか?
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1~32話無料(2026/02/04 10:00まで)

4.0 評価:4.0 20,974件
評価5 36% 7,450
評価4 38% 7,919
評価3 21% 4,501
評価2 4% 809
評価1 1% 295

気になるワードのレビューを読む

1,661 - 1,670件目/全20,974件

苦しい

ネタバレ レビューを表示する

物語が進むほど、主人公が苦しくなっていくのに読んでいるこちらが共感してしまいます。続きが気になってしまいます。

課金が止まらない

ネタバレ レビューを表示する

タケにはこれくらいしたたかな黒髪ボブの方が合っているのかも、と思えてきた。
    主人公ばかり消耗してて気の毒だよ

最後は笑顔で

ネタバレ レビューを表示する

最初はいろいろごたごたしていたけど、最後はスッキリした表情で締め括られて幸せな気分になりました。ケンカばかりだったのに最後は笑顔であふれてて。

結局

そうなるよねって感じ。
    自分のなって欲しい結末でなかったからがっかり。仕方ないのはわかるけど。妥協をしながら暮らすというリアルは別に求めてない。

完読した評価、感想

ネタバレ レビューを表示する

ポイント消化に。
    率直に、最後間延びしたなぁ、蛇足…という印象。

夫の不倫?のことがなかったかのようになってるし、
    夫の体調不良からの展開はネタ切れ感をモロ感じてしまった。

真山くんは真っ直ぐだけど、少女漫画でありがちな
    「勝手に周りの人間がドンドン助けてくれる」展開があからさまで
    最終的には「みんないいひと」という終わり方。

真山くんの同期のチャラ男だけ悪いやつだったけど
    都合よく弱みがあってバレるという…。

主人公の性格が、年下の子を「私も通ってきた道」とか、
    性格の悪さが露見していき感情移入できなくなった。

一部作画が???なところはあったけど、
    最後まで絵の可愛さでなんとか保った。

まだ状況説明

なんか過去のこととかも含めて、まだ人間関係だのの話ばかりで何も始まってないです。
    なんだかぼんやりした夫婦関係の中に、それぞへ異性が現れて、なのは定石として
    何の話なのかが見えないし、期待もわかない。

ネタバレ レビューを表示する

面白かったけど面白くない…なんだろ…うん、結局こういう終わり方なのか、と。結婚とは…答えのない迷路で、出口なんてないんだろうし、夫婦間で問題無いなら問題じゃないし、難しいよね、題材が。良くも悪くも"漫画だから"じゃなくて現実味ある内容、終わり方だったな、と。ちょっとラストは…漫画ならではの非現実の流れを期待してしまっていた分期待はずれだった。いい意味で現実味溢れる流れの漫画。

by a-maman

くる

号泣するわけじゃないけど、読んでるうちに鼻の奥がツーンとしてきて、全身でうなずけるようなシーンが何度も出てきた。
    自分は結婚もしてるし、子供にも恵まれた。主人公たちより年上だから介護や家族との別れも経験した。その中でこの作品を「こんなの現実感ないだろ」って思うところがなくヒシヒシと今までの人生を振り返れてとても共感できる作品。
    完結したとともにもう一度初めから読み直して改めてそう思えた。

おもしろい。

まだ、無料分しか読んでないけど、こんな夫婦の展開の漫画は多いがすごくリアルに描かれてると思う。どんどん主人公の女の人に感情移入して読んでしまってます。早く、旦那とは別れてしまった方がいい。

立たないという事

ネタバレ レビューを表示する

子供が欲しいのにできない、してくれない。その事で自分がもう愛されていないのか、他に好きな女がいるのか、という葛藤を主人公が抱えて悩むというのはよくある話です。
    でも会社でも家でも真面目に頑張ってる旦那さんが、なぜ立たないのか。この男性側の問題に気付いてあげられないのが純です。
    妻にときめかないから?浮気してるから?子供が欲しくないから?今後の夫婦の事真剣に考えてるの?とプレッシャーをかけてきます。
    その疑問の前に、武頼を「心配する」。これが抜けていると感じます。
    武頼は仕事が出来なくなり、純はやっとできなかった理由に薄々気づくのです。
    夜遅くまで頑張り昇進の話もでて、仕事の責任が重くのしかかり、妻は子供を求めてくるし義理の母の面倒も見なければいけない。全ては妻を思い、夫婦を真剣に思うから一生懸命頑張っているのに妻は理解してくれない。
    このストレスからくる不調に純が早めに気づけていればと思いました。
    最後、なんら問題が解決されていないという感想もありますが、私はそうは思いません。
    子供が出来ず、仕事もできない夫と、それでも愛を誓えますか。そういう意味だと思います。
    結局主婦が主夫に立場逆転しただけですし、この形の方が2人はイキイキしていると思います。
    最後に。EDは治療できます。鬱も治療薬があります。悩まずに相談して医者に行ってください。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー