- 1~32話無料(2026/03/04 10:00まで)
絵が綺麗
だけど女目線。
昔から女は結婚して子供産んで。
してなきゃ、なんで?って言われる。
産めない人や結婚したくない人、いるでしょう。
既婚男性だって結婚したいけど子供欲しくない人もいるだろうし。
ありがちな設定でこれ以上は読む気しませんでした。by 匿名希望-
渦中に身を置く人に共感できる作品
なんでこんな自己中な夫に執着するのか?
さっさと別れてしまえばよいのに、見ていてイライラする。
という、ヒロインへのネガティブな感情を持つ気持ちも分からなくはないし優柔不断だなぁと感じる部分もあるけど、一生を添い遂げようと誓った相手で、少なくとも本人は今でも夫を男として愛しているから、離れたくない、関係を修復したいと必死になるのではないか?
話が進むにつれて、ヒロインの夫に対する感情が愛なのか、ただの執着心になってしまっているのか本人自身が葛藤し始めるのもまた見所かなと。
結婚、妊娠、就職、夫婦・人間関係…
様々な問題や岐路に直面し思い悩む女性に共感できる作品だと思います。
あと、一途で必死な真山が可愛い(笑)by いおri-
めっちゃ面白いです。
基本的に不倫の話は苦手なのですが、最近は面白くなってきて読んでます。
でも、うまくいかない関係が、ツラくなるので続話購入ためらってます。by 匿名希望-
気になる
結婚をすれば、誰にでも訪れるかもしれない夫婦間の悩みや感情だと思い、色々と考えさせられるものがあります。
わかる…
最初はただ単に冷めた感じなのかなと思っていましたが、だんだん主人公が好きになってきました。レスになる男性の気持ちにもいろいろあるんですね。勉強になります。
すぐに流されない主人公が好きです
夫婦間の問題も、旦那さんの葛藤も、職場にいる歳下男子との関係もとてもリアルで、自分のまわりの話かと思うほど共感出来る。
好意を寄せられているのに、弱った時さえも歳下男子に頼らない主人公にとても好感が持てる。
個人的にはこのまま旦那さんとの関係が修復して幸せになってほしいと願っています。by 匿名希望-
この漫画は、わりとリアルな日常、夫婦関係が描かれていると思います。
主人公と同世代の私にはとてもよくわかるし感情移入できるのでスラスラ読んでしまいました。
主人公がこの後どういう生き方を選ぶのか楽しみ。by 匿名希望-
もうたまらない。10話からなんて何回読んでも泣けてくる。外でなんて読めない。
純ちゃんが健気過ぎて泣けて頭痛くなるし、武頼が頼りなくてイライラするし、元カノシンママが最低過ぎてムカムカして胸悪くなる。
純ちゃんがどんな選択したとしても応援できる位に今ハマりまくりなオススメ漫画です!
願わくば純ちゃんが笑顔で、ハッピーな終わり方であります様に。by たまこまこまこ-
ありそうな話
ありそうな話なのて続きが気になってしまってつい読んでしまう。夫婦ってなんだろう?思いやりでお互いをきずつける二人が幸せにならないのは悲しいな
純頑張って…!
純が健気すぎて応援したくなる。
状況を変えることは、派遣の女の人が言った通りすごく勇気がいる。何があっても、それをしようとしている、純が本当に鑑です。
武頼も、子供欲しがらないのには理由があることをしっかりと言って欲しい。純が頑張ってる分、自分が不甲斐ない気持ちは分かる。けど、夫婦ならもっと寄り添うべきだろう…
それにさおり。イイ歳したバ○アなのにミニスカでパンチラとか、、、そんな事だから教師向いてないんだよ。そんなさおりにちょっとドキッとする武頼って…(笑)
キスされて、自分のバカさに気づいたから純を幸せにしようとするのは偉いと思う。
でも不安要素貯蓄していったからもう遅い。
そんなだから真山やさおりに付け込まれる。
お義母さんに優しくしてるところや、純に笑いかけて幸せそうにしてる姿は、凄くよかったのに…勿体ない。これからの行動に期待。by さえはる-