- 1~32話無料(2026/03/04 10:00まで)
リアルです
実際にあるだろうなっていう内容で、苦しくなります。
生活の中で、夫婦の関係は変化するけど、思い合ってないわけではないけど、すれ違っていくことに、辛くなります。by みずみづ-
お互いに嫌いで無いけど、肉体関係が無い夫婦は実際に増えていると思いました。少子化なのは、未婚の人が多いだけでなく、そのような背景もあるのかもしれません。
こーゆう夫婦って結構居そうだな。展開が気になって次も読みたくなる漫画。リアルにありえそうな話だし、とにかく面白いからおすすめします
ハマる
主役が簡単に浮気に走らないところに好感が持てます。分かる!という気持ちと、だめ!という心境の変化が上手く表現されています。旦那の勝手さと浮気相手の女性には真剣に腹が立ってしまう!主役には幸せになってほしい!絵のタッチもおしゃれで好きです。
by ミルクココア3-
絵は好みではなかったが、ストーリーは倦怠期の夫婦のマンネリ生活にそれぞれに出会いがありそうな雰囲気。留まるのか違う道を選ぶのか気になる。
続きがとても気になるような展開です。
主人公の純の揺れる気持ちの描写がとても良く描かれています。そのおかげで、完全に純に感情移入してしまっています。
純にとって、ハッピーエンドな結末であってほしいです。by 匿名希望-
一気に読んだ
女性目線のレビューではないかもしれませんが‥主人公の健気さもわかるけど、旦那さんの葛藤もわかる。
それなりに奥さんを大切にしてると思うよ。大切にしようとしてる。
でも夫婦関係が無くて続くのは子供ができたあとならまだしも、2人家族のうちはかなり辛いと思うので、結末がどうなるか気になるところです。by 匿名希望-
続きが気になる
どんどんすいすい読める内容です。ただ主人公の夫にイライラしてしまいます。主人公の女性は芯があって、現代の働く女性がモデルなんでしょうね、内容がドロドロなはずなのに爽やか、そんな感じのマンガです。
なんかすごく現実にもありそうだなって感じた。夫婦なのにちゃんと気持ちが伝えられなかったり、分かり合えなかったりただでさえ入違いがあるのに元カノなんて出てきたらめっちゃ嫌だって思ってたけど
真山くんの真剣さとかにめっちゃ惹かれる(❁´ω`❁)by 匿名希望-
つい引き込まれる
主人公の年齢相応の悩みや環境・考えていることに共感もでき、こういう女性もいるよねとも思えて、つい読みいってしまいます。
簡単に不倫に行かない、堅実なところにも好感が持てます。by 匿名希望-