共感できる
30代後半、既婚、子供なし、派遣パート職。昔実母から「子供を産んで育てなきゃ一人前とは言えない」と言われたり「○○ちゃん二人目できたんだって」とかもう、、、女性は結婚したらなんて生きづらいのだろうと感じてます。だから序盤の赤の他人の子育て話がノイズに聞こえるというところで心をがっつり掴まれました。他人に優しくできないのも劣等感の塊なのもとても心に染みます。
by sakanaitona-
一気に読みました。
期待せず読み始めて、ハマりました。話の展開の面白さ、キャラクターの心情描写などとても繊細でどんどん引き込まれてあっと言う間に最後まで読みました。早く続きがみたいです。とにかく真山くん素敵すぎる。
by 野生のエルザ-
それでも愛を誓いますか?
とても共感するところが多くて、読んでいて泣きたくなりました。アラフォーならではの悩みなのかな。レスって、奥が深くて難しい問題だと思いました。
by ゆきこき-
引き込まれる展開でめちゃくちゃ気になる❗️
by ポチポチポン-
本当にありそうではらはらします。とても展開が面白い。はまってしまいます。絵もきれいですてき・・・・・
by さやさやりゅうりゅう-
尊敬する作者さん
この作者さんにハマり中です。
正直絵柄はこれまでの自分のタイプではなかったけど、ハマったらちゃんとキャラが可愛く見えたりカッコよくみえたりしてます。(元々下手ではないです、好みの問題)
とにかく一人一人のキャラが魅力的、ちゃんとバックグラウンドがみえるというか人生がみえるというか…。人生色々あるよね!って思えます。
ときどきつらくてキュウってなったり、長らく離れてた恋愛のドキドキキュンキュンが思い出したり…
いつも楽しませてもらってます!by かたたんのたん-
ドラマきっかけで見ようと思いました!
ドラマを見て面白そうだなと思い見て見ました!すごく面白いです!
by ゆまゆゆまゆ-
ちょっと切ない
夫に浮気疑惑があり、自分も会社では不倫を疑われ、自宅では夫に気を使い、職場では他人の目を気にして、夫の優しさを信じられず疑って、自分を好意を寄せてくれる年下男子に癒される。
ありがちだけど、絵が切なさを醸し出してる。by 匿名なんです-
すごく重い
高齢出産とか、親の介護とか、結婚とか子供とか、仕事とか、、こんなに息苦しく生きている人っているのかな?
主人公とは立場が違うけど、こんなに真面目にいきてるんだから最後はハッピーエンドになって欲しいby 匿名を希望-
レビューも良く気になったので
読み始めました!
夫婦のレスの話ですが、
それだけではなく共感できる所が多々あり、少し自分と重ねてしまいました!
旦那もっとしっかりして!!って思う所ばっかりですが不器用なだけなのかな…?
先が気になってしょうがないです!!by やのきち-