• 完結
それでも愛を誓いますか?
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 2025/12/03 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家

評価3 21% 4,497
評価2 4% 808
評価1 1% 295
1,321 - 1,330件目/全6,126件

無料分を読んでる途中です。登場人物たちの目がほぼ死んでてきつい。笑
    どんなエンディングになるのかすごく気になります。

by yoshi10

トップに出てきたので試し読みしました。
    夫婦の営みがないとか、そういうの最近多いな〜と思いましたが時代なんですかね。
    楽しい少女漫画の方が夢があって好きです

by xytkzp

とりあえず無料分途中まで

がんばれ主人公!
    専業主婦が悪いわけでは決してない でも、もしも別れたら経済的に何も残らないと分かっている人は働いたほうがよい ひとりの人間として優しい旦那さんと向き合えたらきっと強くなれる
    若い真山くんは、そんなあなたが眩しいのかも 応援したくなる主人公

はまってしまう

武頼と純は結婚して5年?、子どもが欲しいし、武頼と肌も重ねたいのに、待って欲しいと言われ、レスになり悩み続けている。自分を変えようと仕事に復帰し、後輩の真島くんに出会い好意を持たれ、久しぶりの女子扱いに気持ちが揺れる。一方、武頼も同窓会で昔の彼女さおりと再会。シングルマザーのさおりは、武頼を何かと頼って…何度か会っているうちに…。
    個人的にさおりさんのキャラは、わざと全部計算で武頼を動かしている感じもほんとに嫌い!
    大変なんだろうけども!
    純に幸せになってほしい!

by u-q

ストーリーは、共感できる部分はあるし、アラフォー女性の現実って感じで、読んでいて、分かる~そうなんだよね~ってことも多いマンガです。
    ただ、個人的に絵があまり好みじゃないかな~

by reehuk

身につまされる

出来ない夫を気遣いながらの夫婦生活。まわりの騒音?にさらされながらも、頑張って生きて来たのに…
    夫の昔の女友達の出現で、足元から揺らぐ気持ち。
    夫さんは本当に優しいの人なんだけど、違うでしょ、って思いました。

by 千n

んー

ちょっと話が重い。
    何かリアルを見てるようでくるしくなってくる。
    好きな人と苦手な人が別れる内容かな。

結末が待ち遠しい

内容が暗いのに、どんどん読ませてくれます。登場人物の感情の機微が凄いです。似たような環境の人は泣きながら読んでるんじゃないかな?!私がテレビ関係者なら絶対ドラマにするって思ってて、案の定、ドラマになったからやっぱり!って。主人公がどう転んでどちらの男性に落ち着くのか、結末が待ち遠しいです。

優しすぎて辛すぎる

相手の事を思いすぎて自分を押し込む。
    その時は良くてもだんだん辛くなってくる。

大事なものは何か?改めて考えてしまう。
    一体この先どうなるのか、気になります。

理想と現実は違う~100話までの感想~

私もレス2年以上。仲は良いからスキンシップはしてるけど、たまにどうしようもなくやりきれなくなるアラフォーです。
    一時、真山君的存在が私にもいました。真山君のようにはっきり告げられる事もなく、私から何かできる事もなく、若い彼は更に若い彼女を作りました。
    その直前までの、彼が私に向ける甘く切ない視線や滲み出る言動から、彼女との交際も強い意志を持って私から離れる事にした事が伝わってきました。失ってから気づく、彼の存在の大きさ。。。
    でも私は純のように、真山君との事を前向きに考える事はどうしてもできなかった。彼が大事だからこそ、彼の将来を潰す事はやっぱりしたくない。
    だから、純が真山君から思いを告げられて、答えを保留したのは意外だった。
    年下で綺麗で仕事もできる男の子から真っ直ぐな想いぶつけられたら、そりゃぐらつくのは分かるよ。でも決めたなら夫と2人の人生をもう一度一緒に作っていく努力をしようよ。と、いうのが私の感想。
    言葉ではっきり伝えられたら、私ももっとぐらついたんだろうか。
    でも私はこれからも痩せ我慢し続けるよ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー