- 1~32話無料(2026/03/04 10:00まで)
すごくわかる話。
同じ30代で既婚者。とってもわかる話。自問自答してるときの言葉、私の言葉かな?って思うくらいわかってしまう。この作者、経験者なのかな?
by りんごごりららっぱぱせり-
わかるわかるーーが満載で共感しまくりです
それぞれの立場での気持ちにいちいち共感持てるので面白くてイライラする笑
結末が楽しみby はちこぅ-
2021年マイベストコミック
自己肯定感の低い主人公、純。はたから見たら幸せな結婚生活、馴れ初め、イケメン高収入の旦那、武頼。この2人のもどかしさ、描き方。大人の恋愛マンガです。ドラマはひどかった…
by あらたろう-
切ない
読んでるととても切なくて、悲しくなる。
自分と重なる部分もあってなのか泣けます。
きちんと自分を持っていて、かっこよくて応援したくなる!!!ファイトー!!by マナサマナサ-
なんとも切ない
作者さまの絵が好きで他の作品も好きなのですが
とてもとても切ない話
最初はよくある不倫のような関係でハラハラしますが
途中から夫婦間の関係でハラハラします。
主人公には幸せになってほしいです。by つつめるつ-
まだ読みはじめて間もないけど、こなし夫婦の妻の気持ちがよくわかる。私も同じような経験したし、周りの目とか、子供早くつくりな、って風潮とか。早く読み進めたいです。
by あゆんゆあ-
パートナーとの関係
レスというのはとても罪深いんだなと思う。たかが体のコミュニケーションだと思うけれど、やっぱり奥が深いんだなと思う。体も繋がれば心も繋がらなかな?
by とりびあ-
泣けました
共感できる部分がたくさんり、おもしろかったです。
人として勉強させて頂いたなーと感じており、読んで良かったです。
感動で泣いてしまう場面も多く、久しぶりに課金してまで読みました。
おすすめです。by ひこひこにゃんにゃん-
こんなにも女の生きざまに刺さる作品とは!
最初は、最近流行りというか、いろんな作品で取り上げられてる「レス夫婦」「不倫」を題材にしたものかと思いながら読んでましたが、主人公純が、真面目で内気で生きにくさを感じながらも、夫の関係性に苦しんだり、仕事にやりがいを見出したり、家族、夫婦、友人との在り方、自分の人生の幸せとは何かを問うていく姿をリアルに描いてます。
主人公だけでなくいろんな立場の生い立ちだったり心のうちも丁寧に描いてくれてるので、色んな目線で共感でき、自分の人生を照らし合わせ、つい涙が止まらなくなりました。
これからどうなっていくのか、純の成長を見守りながら、自分の人生の幸せとは何かを考えていきたいと思える作品です。by 搾乳器-
鎖で繋がられてる
見えない鎖に繋げられながらどこか寂しげな雰囲気がある作品でとてももどかしい気持ちです。どうにか幸せになって!
by 尾崎あかり-