んー
広告から入りました。途中までは共感できておもしろいなと思ってたのですが、主人公が終始ずーっと悩み続けて、読んでて疲れてきてしまい、挫折しました。
by strawberry15-
考えさせる
ただの不倫話じゃなくて、読んでいて辛くならない程度の緊張感があっていい。
レスだって不幸じゃないと思う。by 匿名希望-
レスってどうなんだろう
結婚して5年経ってレスって聞いて、どんな漫画になるんだろうと思ってたんですが、簡単には上手くいかないのも現実ですよね。専業主婦やれと言うなら、子供がほしいと思うのは当然だと感じた。
切ない
主人公が健気というか、ちょっと弱気過ぎな様な気がしますが、続きは気になります。これから夫婦関係をどう修復していくのか、主人公が夫に気持ちをぶつ蹴る場面とか見たいですね
武頼と元カノむかつきます
けなげな主人公に対し、古い男性像引きずった夫(武頼)は無口でレスで妻を傷つけたあげく、元カノとは会ったり感じたりする。
元カノも教員でシングルマザーで苦労多いのはわかるけど、そうやって既婚者の元カレにすがったり、相手の妻のこと考えられない人間だから、仕事も私生活も上手くいかないんだと思います。
レビューでこの二人に辛い方が多いけど、当たり前。特に元カノは同情の余地なし。こんな人間が教員という設定で、仕事で苦労してるとかアピールされると、教職が汚されます。by 匿名希望-
続きが気になるので、続編が出たら必ずチェックしていますが、あまりストーリー展開に進展がない気がします。主人公も謎に自信がないキャラクターで、少しイラッとしますが、正社員になってから少しずつ強くなって来たように思い、つられてマスク君も同様で…そこは応援したいと思います。先の展開が全く読めません笑
この先生の作品は、泣き顔がすごく感情移入できていつも泣いてしまいます。物語も絵柄もとても綺麗。ただ、このお話はすこし長くなればなるほどだらだら感があります。途中でかわなくなるかなー。
by けびちゃんこ-
この作家さんの描く絵、ストーリーが、すごく好きで
『きさらずくんの』から飛んできました。
主人公の夫がとんでもないクズです。by さくらんぼひめ-
かわいそうになる
嫁かわいそう。旦那もっとしっかりしろよー!
こんな女いるよね!自分勝手過ぎる!私の周りにもいるから余計に腹立たしい!by Curea-
まだ無料範囲しか読んでないけど、
結婚して子供が居ないのにレスになるのはなんでなんだろ・・・とか、子供が居たら偉いのか?とか、親の介護とか、不倫はどこから?とか・・・
いろいろ考えちゃいました。by 匿名希望-