読み続けて良かった
主人公の2人とも、とても素敵な人たちなのに、どうにも思うようにいかないのが歯がゆくて。。。でも読み進めるとまた流れが変わってきたからもっと読み続けたいです。
by koni1-
すごくリアル
夫婦間の価値観・考え方の違いで子なしのレス、親の介護や費用面での不安等本当にリアルだなぁと思いました。
純の自殺防止の為に子供が欲しいというところ、ドキッとしました。純が追い込まれている感じがすごく伝わって来ました。それなのに旦那に拒まれて授かることも絶望的な状況で旦那に女の影を感じると余計に追い詰められるのは当然。
武頼は優しいのかもしれないけれど、旦那としては本当に最悪だな…。沙織はもっと最悪…。
真山くんの健気な感じが救いだなと思いました。離婚して真山くんと…なんて願ってしまいます。by すもももーー-
とっても気になる
途中までよんで、なんだか面倒くさそーと思って読むのやめてましたが、また気になって読み始めたら、そういうことなのか、とどんどん先が気になってきています。若い男の子はーって思っちゃいがちだけど、そういう風に見てない時点でえらいなって思います。真山くん頑張ってる。夫婦の会話って大事だし、子供の頃のこととかもある程度理解して結婚するとよいのではと感じますが、夫婦に限らず、人間関係って大事だなってつくづく思います。
by うるうるう-
邪魔が入らなければいいけど。
それぞれが幸せになる為に、変なヤツが出てこないでほしい。毎回ハラハラします(笑)
武頼は医者へ行ったほうが…。疲れ過ぎて夜の生活もできないんだと思いました。これからどうなっていくか楽しみです。by もっと人気が出て欲しい!-
いい、いいよ
じじいとその嫁がすごくいい!
こんなおじさんが自分の上司だったらいいのに。
真面目に頑張ってる2人だから応援してくれるのかな。by みじ。-
登場人物の気持ちがリアルな感じがします。焦り怒り…いろんな気持ちが見えてきてサラサラ読めてしまいます。
by ゆーーーーみん-
主人公、純の悲しみ、苦痛がヒシヒシと伝わってきて、本当の幸せって、たくさんお金があることではないんだな…って改めて考えさせられるストーリーです。純に、心から幸せで満たされる時がやってくるのか…早く続きが読みたいです。
by gengen2526-
共感の嵐
とりあえず試し読みだけの感想で。夫婦と言えど、長く居れば居るほど家族になって、必要以上に言葉を交わさなくなって、愛情が分からなくて、自分が愛されている自信が無くなる。
結婚出産取り巻く環境の中での夫婦問題。職場の同僚との関係、今後の展開に期待です。by sachico.-
なんだかどんどん読んでしまいました。夫婦って難しいですよね。女性が自立することってすごいことだし、家のことも大変だし、共感する部分もありですね。職場の癒しもありですね。
by 🦈お-
毎回、一途な真山くんに癒されています。この後どうなるのか気になり読んでいます。純は幸せになって欲しいな。
by ぴょん太だよ-