それでも愛を誓いますか?

悲しくなる…

リアルな男のズルさと、女の焦りや不安が描かれていて、読んでて苦しくなった

登場人物それぞれの心の弱さに共感できます。夫婦生活、人間関係、仕事、働き方…同じような悩みを抱える人は多いと思います。最終的にどういう決断をするのか楽しみです。

続きが気になる

とても嵌まってます。お互いどっちなの!?と思いながらも続きを期にして読んでます。どれが本音?

夫婦の話ですが、子作りに協力しない夫の理由があるにせよ、きちんと夫婦で話し合うべき。女性には子供を作るタイムリミットがある事を、もっと世の中の男は知るべきだと!と強く思った作品でした。

何気なく読み始めましたが、続きが気になり購入して読んでいます。
    ちょっと似ている箇所もあり、共感出来る所もあり。
    今の日本なら少なからず同じ様な人はいると思います。
    どんな人生が幸せなのか?と考えてしまいます。
    続き楽しみにしながら読んでいきたいです。

感情輸入してしまう

アラサーの私は「わかるわ〜」の連続で首がもげそう。
    私は独身だけど既婚子持ちに対しての思いは似てる。レスの辛さもわかるから。
    一回り下の男の子に好かれるのは結構ありえない設定(笑)でもそのほかはリアルでどんどん読み進めたくなる。面白く泣ける漫画です。

してほしい

旦那が稼いできてくれるのはありがたいけども、でもそれだけでは、夫婦としては物足りないんだよな…それが、子どもがいたらいいのか?ってことでもないんだけども。体と心のつながりも必要なんだよね。

知らないことが幸せということもあるけど、これは受け入れにくい現実。よき理解者と思った人がまさかの元相手。そのおかげで前に進めないとは。

イラァ〜

元カノの陰湿さとその元カノにも気を持たせ妻とも別れたくないと言うクズな旦那。
    元カノからの執拗な連絡を素直に見せたのはいいけど、気を持たせてるからに対して肯定するのは正直でいいけどやってる事最低。誤魔化すかのように子供の話をした割に妊活しない。本当にクズ。イラァ〜の分星4で。若い子と幸せになってくれ!

先が読めない

夫婦の周囲の人間関係が複雑に絡んでいきます。私は結婚していませんが、心理描写がリアルで、夫婦の気持ちのすれ違いという意味でのこういう話は珍しくないのかも、、と良くも悪くも結婚の現実が見える気がしてます。これからも楽しみにしてます。ただひとつ、もう少し投稿ペースが早いと嬉しいなと思います。

全ての内容:全ての評価 10,231 - 10,240件目/全20,297件