みんなのレビューと感想「私がハダカになる理由」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

二話まで読みました。
    結婚して20年、初夜以来レスって。。つらすぎる。それ以外は上手くいってるのかな。切なくて切なくて。。同じ女としてすごく重く感じてしまった。

空しいってなんだろう。

結婚すると確かに恋愛の延長と言うより生活の中にお互いがいるという感じで、ドキドキもあまりないし、それでも特にいいやと思ってしまう。
    これってまずいのかなー。

色んな理由はあると思うけど…

自分が結婚して子供が出来る前は、AVやるのも自分が良ければそれで良いじゃないか、そんな風に思ってたけど…
    子供がいるとやっぱり子供のことを考えてしまうなぁ。
    前に安達祐実のお母さんがAVやりたいって言い出して、それがテレビで放送された時のこと思い出した。
    あの頃安達祐実の弟はまだ学生で、周りは何でそんなことしなきゃいけないんだって批判的だったよな…。
    本人だけじゃなく周りの人間たちまで好奇の目に晒されるんだ。
    あいつがAV女優の子供だって。
    一度でもやってしまえばデータはほぼ永遠に残ってしまう。
    消しても消しても完全には無くならない。
    でも絶対に消えないし、必要な職業ではあると思う。
    考えれば考えるほどモヤモヤするばかりだなぁ…。

作品としてはあまり深掘りしてなくてあっさり読み終わる感じです。
    1話目の夫婦の話なんてえ??って思うところが満載で(^^;
    さっさと別れて幸せになってほしい。

知らない世界を除いた気分

無料分しか読んでいませんが、色んな人が色んな理由だA V出演に申し込んでいるのだと、知らない世界を覗いたような気になりました。ただかなりAV製作側をヨイショするような設定なのが少し本当かな?と思ってしまいます。

それぞれの理由

人にはそれぞれ理由があるからねー。生活のためだったり、夢のためだっり、、、。それがいいかわるいかはべつとしてね。

イメージが

AVに対するイメージが少し変わりました。でもきっと現実はこんないいお話ばかりではないだろうし、現場の人もそんないい人ばかりでは無いと思います。
    実際にAVに出てる人もみんな、こんな風に幸せになれたらいいのにと思ったりしました。

色々な思いがあるんだと思いました

こういう業界には良いイメージはないのですが、1話目の奥さんのような理由で出演を決めたりと、色々な思いがあるんだなと思いました。
    それにしてもこの話の旦那さんは酷いですね。

これは実話ベースなのでしょうか?だとしたら、とても思いやりにあふれる現場なんですね。さまざまな人間模様が描かれていて興味深いです。

いろんな世界があるんだなぁと興味本位で見ました。絵も綺麗で構成も読みやすくて、よかったです!本当にあった話なのか、と思うくらい現実離れした世界観で面白い。

心理描写が浅い

元々そんなに心理描写を重視する作品でもないのでしょうが、あまりにわかりやすく浅すぎます。
    だいたい二話完結のようなので制限もあるのでしょうが、もう少し深く突っ込んでほしいところです。