【ネタバレあり】私がハダカになる理由のレビューと感想(20ページ目)

無料お試しで読みました

タイトルに惹かれて試し読みしてみました。
    AVのも少しどぎついものを想像していましたが、女の生き様が反映されたしっかりしたお話でした。

悪くないと思いました

私が持つAV業界のイメージとは違っていて、どちらが本当なのか、どちらも本当なのかはわかり得ませんが、単にお金のためだけではなく、出演を決める女性もいるのかなとちょっと考えさせられました。絵はシンプルで、変に気取ってもなく、読みやすいと思います。

マンガなので

最初の奥さん、かわいそうだし気持ちはわからなくないけど、やっぱりAVに出演したら一生映像として残ってしまうんだから、旦那さんにいつかバレてしまった時、余計に溝ができてしまわないかな?と思ってしまう。

登場人物の背景が同情するものが多くて、応援したくなります。
    監督やアシスタントの人も何か優しいし、嫌みもなく読みやすい。
    絵も結構好みです。ポイント余ったら他の話も読んでみたい

ちょっとだけ

世界観が変わります。こういう世界ってやっぱり偏見しかないけれど、出演する女の人にも様々な事情があって究極の選択をせざるを得なかったのが辛い。

見方が変わる

他の方が言われているようにAVってお金のため、後は脅されて騙されて出演って簡単に考えていましたが、女としての自信を取り戻したいとかあるんですね。無料分しか読んでいませをんが、20年レスでもご主人と離れられない…最後は笑って帰られましたが、私だったらもしレスで枯れていくだけだとしてもできないなぁ。もしバレたらって考えてしまう。あの女性にとったらご主人との未来ではなく転機だったのかも。
    色々考えさせられました。

重い

無料しか読んでないけど、こんな理由でAVに出る人がいるなんて信じられない😭悲しすぎる。2話目。誰か助けてあげて😭

偏見はないけども、、、

みんな色んな理由で出演している。
    でも素人なのに
    お金って一気にそんなに貰えるもん?
    なんの契約とかもなく即スタートなの?
    しかも1回ポッキリで済む?
    この業界の事はよくわかんないけど、、、
    この世界で働くのはそんなに簡単では無い気が、、、

うーん。

最初のお話。
    奥さんが気の毒だね。
    事務員さんの言うとおり、旦那さん愛してるんだね。
    でも20年も待つなんて切ないね。

3、4話のシングルマザーの話がすごくよかったです。
    お金がなくて切羽詰まって出演を決めて、
    家賃を払えるようになったのは結果的によかったのかな。
    子供もいるのにってちょっと考えてはしまうけど、なんか救われた気持ちになりました。
    母親が子供を想う、子供が母親を想う。
    その気持ちにみんな心を動かされたんだろうね。
    この親子には本当の意味で幸せをつかんでほしいです。