みんなのレビューと感想「今日もあの子がやってくる~ネグレクトボーイ~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分だけ読みました

一時期うちにも放置子が来ていたので、分かる分かる。。と思いながら読みました。続きが気になりましたが、モヤモヤするので購入しませんでした。
    我が家に来てた放置子兄弟はここまでひどくなくてまだ良かったなと思いました。

考えさせられる

こういうのってありそう!学校に上がるといろいろありますもんね。いろんな家庭があるから、怖いですね。きちっと線引きしないとだめですね!

タイトルからして

表紙の絵、タイトルからして、全く想像通りのお話笑 恐ろしい!身近にこんな子いたら怖すぎて夜も眠れない!

ドキドキ

涙が出る内容もあったりと読んでて苦しいものもあるけど。ドキドキするのもあり。読み続けたくなる。続きが楽しみ。

かーいそー

かーいそーなはなしで涙ちょちょぎれんぬ。
    子どもは社会の宝でしょーに。でも、実際ほっとかれてる子どもってけっこう多い。寂しい気持ちのまま成長してくのってどうなんだろう。

んー

子供も子供だけど、親も親。こんな非常識な子供は自分の子供とかかわらせたくない。可哀想だと思うけど、なにもいえない

子供は教えてもらわないと分からないことが多いと思うので、優しく接してもらったら、着いて来ちゃうんだと思います。
    毎日はさすがに疲れますが…。
    レビュー読んでて、理解しようとしない人が多くてびっくりです。

気持ち悪い

親子揃って気持ち悪い、、、子供には罪がないのかもしれませんが、実際にあったら怖いなと思いました。後引く気持ちわるさ笑

2タイトル読みました

現実にある話ですね。
    手を離すなら目を離さず、目を離すなら手を離さず、これが当たり前だと思って子育てしてくれる方が1人でも多くいますように。

表題作だけ読みました。
    わたしにも似たような経験があり、当時のことを思い出してしまいました。
    子供は悪気はないんだよ。そこは親が教えてあげなきゃね。