みんなのレビューと感想「今日もあの子がやってくる~ネグレクトボーイ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ネグレクトはかわいそう。育てられないなら産まなきゃいいのにって言うのは簡単だけど、親にもいろんな事情があるんだとおもう。

その後の続きも気になります。

子どもがかわいそうでした。母親も非常識でした。先生も、普通ならありえないことをしていて、作り話だろうなと思いました。

モンスター親子

まだ無料分までしか読んで無いのですが、初めから常識無さそうな親子に関わってしまった主人公に同情してしまいます。
    「他人には優しく、思いやりを持って接する」って昔小学校で習った良識では乗り越えられない方々が増えましたね。残念です。

巻き込まれたくないけど

巻き込まれたくないけど、程度の差はあれどこういう状態の子供実際にいるんだろうなぁと考えながら読みました。

関わった時には…

放置子はかわいそうとはいえ、自分のテリトリーに入ってきたときに、ずっと優しく出来るか自分の気持ちを確認するきっかけになる作品ではないでしょうか?

現代でも有りそうな内容で読んでいてかなりリアリティー有り。

各家庭で色々な家庭環境が有ると読んでいて考えさせれられました。

ビックリ!

こんなネグレストボーイが居たら、私も同じ事をしてしまいそうです。心配しますね。でもこういう結果が待っているなんてビックリしてました。。

無料で読んだんですが面白かったです!顔がいらっとさせる絵でした!内容もイラッとして楽しかったです!こんな学校やだー

うん

内容としてはすごく面白い!
    でも、こんな子が実際いたら
    ぜったいに無理。
    気持ち悪いし、図々しいし
    ぜったいにいや。

毒親ネタが好きなので、ぞくぞくしながら読めました。世の中、馬鹿な親もいるもんだな〜と面白く読める作品です。