みんなのレビューと感想「今日もあの子がやってくる~ネグレクトボーイ~」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

周りは一生に一度の特別な日に子どもにドレスアップさせる中、普段着(これは経済的にはある事なのかもしれないけど)のうえ、鼻をほじりすぎて鼻血、それを机に擦り付ける所までみておきながら、ティッシュくらいならその場の建前としてはありだけど、子供には近づかせたくない案件だわ
    なんで家に着いて来させるんだろう
    ここまでではないけど、親に相手にされてない子供って周りに優しくしてくれる人がいるとすごいべたべたするよね

こんな親いるんだね。
    なんで子供なんかうむのかなー?
    産んでしまった方がおかねかかるんだから、責任持てないなら降ろして仕舞えばいいのに。。

このシリーズはついついみてしまうのですがこのお話は特にあるあるな感じでつい読みすすめてしまいました。
    もう少したくさんのページでしっかり読みたかったです。

1〜3話まで読みました。
    まず、絵だけでイラッとさせられます。(笑)
    主人公はかわいそうだけど、もっと早くに親なら学校なり相談すればよかったのに。

表題作だけ読みました。
    わたしにも似たような経験があり、当時のことを思い出してしまいました。
    子供は悪気はないんだよ。そこは親が教えてあげなきゃね。

無料の部分しか読んでいませんが、現代社会のあるあるネタなストーリーだと思います。今回はキープします。

う~ん

話の出だしから42歳で小学一年生のママで高齢出産とか言われたら、嫌な人はいっぱいいるのでは?と思ってしまいました。

ネグレクト

ネグレクトされてたり、放置子は優しくさして貰えるのが嬉しくてすぐなついてくるし、家にいりびたる。可哀想

試し読みでは全然分からん

ストーリーが盛り上がる前に試し読みが終わってしまうので、続きが全く気にならない状態でした。
    絵もストーリー展開もあまり好きではありません。

今の時代には

今の時代よくありそうなお話…
    出会いから衝撃的でした。
    でも、生活保護ってのは…このこの先が心配過ぎる。