【ネタバレあり】今日もあの子がやってくる~ネグレクトボーイ~のレビューと感想(2ページ目)

本当に

本当にこのようなことが起こっていたのかと思うととても、心苦しいです。読むのも辛くなり途中までしか読めませんでした。子供のSOSどうしたら気づき助けてあげられるのかもっと、議論すべきだと思います。そして、虐待にはもっともっと重い罰になって欲しいです。子供は自分で自分を守れないのですから。

居ました

昔 こういう子居ました
    ここまで ひどくはないけど
    もう帰ってねと言っても
    まだ大丈夫とか。。。
    まだ平気とか。。
    これは こちらが心を鬼にしないと
    どうしようも ないですね。
    んで。。当の親はというと
    知らないんだもん。
    お礼の言葉もなくてね。
    かわいそうとかで同情は
    やめた方がいい。

恐すぎる

絵も独特でホラーです。物語を読んでても恐怖でしかありません,,,。ネグレクトを受けてる子供の話ですが、私も子供がいますが、本当にこんな母親がいるの?と恐怖もあり読み返してしまいます。子供には幸せになってもらいたい

うーん。

1〜3話を読んで強烈な話でしたが、オチはつまらなかったです。
    先生達がアホ過ぎる。
    子供のネグレクトって結構深刻な問題なんでもう少し真面目なオチにして欲しかった。
    それにしても主人公ママがちょっと弱すぎる。警察に相談すればいいのに。

短編でラクに読める

面白そうな題名のところだけを読みました。
    最初の話は読みました。主人公がいい人すぎると思いました。というか、世間知らずなのか?優しくすればいいってもんでもないよね。
    下手したら通報されちゃうかも。

まさかの、、

仕事で忙しいママかと思ったらまさかの生活保護。
    まさかの先生達と関係があるとは。ほんと、ひどいママ。

本当にこんな子いるんだろうなぁ、、、
    でも まずは先生に相談したほうが、、、
    ズルズル巻き込まれて同情しながらも ちょっと自業自得なかんじもしました。
    おもしろかったです

イライラしました。

いわゆる放置っこの話しなのでしょうか?
    寂しい思いをしている子供のことを考えると邪険には出来ないのも分かります。でも毎日は、良くないかなー。
    自分だったらどうするか考え深い物がありました。

気をつけよう。

良かれと思って中途半端に手を出すとかえって子どもも傷つけるんだと思いました。ネグレクトの親には常識は通じない。では、どうすればいいのか。かんがえてしまいました。

内容が衝撃的で、もしも身近にこのようなネグレクトの子供がいたら私はどうするだろうと考えさせられました。怖いし、内容はとても現実的ですが衝撃でした。