【ネタバレあり】今日もあの子がやってくる~ネグレクトボーイ~のレビューと感想(2ページ目)
無料配信から読みすすめました
いわゆる放置子の話でしたが、現実にこういう親子がいたら、どうしよう。関わりたくないと思いました。親の責任が大きいなぁ、と思いました。
by りりりっこ- 0
うーん。
無料分を読んで、気になったで購入しました。
なんとなく失敗したなと思ってしまう内容でした。
実際こんな親子がいたら迷惑でしかない!!by ころころろここ- 0
子供が小学校に上がった時、同じクラスにいた子を思い出しました。6人兄弟の真ん中あたりの子で、学校が終わるとまだ未就学の小さな妹と赤ちゃんを連れて、遊び相手を求めて同級生の家を周る子でした。
一度家にあげたら、アポ無しは当たり前、うちの子がいてもいなくても、ピンポンするようになり、お菓子やジュースを欲しがり、家にあげるのを断ると勝手に庭先で遊ぶ子でした。
こちらがまいってしまいそう、と思っていた矢先に児相に連絡が行き、保護と一時帰宅を繰り返していたようですが…
思い出してしまいました。by 匿名希望- 2
本当に
本当にこのようなことが起こっていたのかと思うととても、心苦しいです。読むのも辛くなり途中までしか読めませんでした。子供のSOSどうしたら気づき助けてあげられるのかもっと、議論すべきだと思います。そして、虐待にはもっともっと重い罰になって欲しいです。子供は自分で自分を守れないのですから。
子どもが
用地な性格なら親も非常識だもん!誰か一人いますよねー❗
回りは迷惑しますよね!?
と思います。。!by 匿名希望- 0
放置後の話かと思って読んだら
とんでもない結末に…
びっくりというかあ然。
自分も気をつけようと思ったby pooh(*´∀`)- 0
こわい。。
ネグレクトボーイ。。たくましく育ったといえば、聞こえはいいが。。ママについても酷すぎて。実話なのかなんなのかわかりませんが、近くにいたらと思うと無理です。
怖い
これ、もうホラーみたい。
子供に対しては割と甘く見てしまうことが多いが、こんな子供が近くにいたら絶対に逃げてしまう。
でも、いたな。
こういう子。by 匿名希望- 0
うーん。
無料しか読んでないが、うーん。ッテかんじです。結局、男の子とはそれっきり??だとしたら、本当、一時の優しさで世話しないでほしい。そりゃ、そーなっちゃうよ。って感じでした。無料で十分。
これは実話でしょうか?かなりありそうな話に思えました。ネグレクトボーイは悪くはありませんが毎日家に来られたらと思うと…