みんなのレビューと感想「今日もあの子がやってくる~ネグレクトボーイ~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

最初の話は絵が気味悪いし読んでいて不快な内容ばかりでした。ただ、、、本当に放置子は居ます。可哀想だけど関わったらダメ

こんな話表沙汰になってないだけで世の中にはどこにでもある話のマンガでした。
    つい読み更けてしまいました。

絵が独特でけして上手とは言えないのだけれど余計ネグレクトの恐ろしさが増していてこの話に合っていると思いました。

子どもが

用地な性格なら親も非常識だもん!誰か一人いますよねー❗
    回りは迷惑しますよね!?
    と思います。。!

きもちはわかるけど

なんでこんな感じになるんだろう
    親切ってどこまですればいいんだろう
    優しくすると限度分からない人たちはなぜ図々しくなるんだろう

考えさせられます

実際に起こりえない話だと思うので、なんだか可哀想に思えました。
    子育てや近所付き合い等について難しい問題ではありますが、考えさせられる話かなと思います。

ネグレクト

こんなこと本当にあるの????って思うけど、ネグレクトって最近よく聞く単語だし気になってみてみました。

こわい。。

ネグレクトボーイ。。たくましく育ったといえば、聞こえはいいが。。ママについても酷すぎて。実話なのかなんなのかわかりませんが、近くにいたらと思うと無理です。

1話目を読んでいて思ったのですが…。この子の行動って発達障害では??そしてお母さんも軽度の発達障害では??ネグレクトより深い闇を感じました。

怖い

これ、もうホラーみたい。
    子供に対しては割と甘く見てしまうことが多いが、こんな子供が近くにいたら絶対に逃げてしまう。
    でも、いたな。
    こういう子。