この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ワンルームエンジェル」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

4.8 評価:4.8 111件
評価5 83% 92
評価4 14% 15
評価3 2% 2
評価2 1% 1
評価1 1% 1
81 - 90件目/全111件

BLの枠から外れてるけど

ネタバレ レビューを表示する

一話一話すぎてゆくとほんのりあったかくなります。
    天使とコーキが背負ってきたものは、大きさの違いこそあれ、私達の誰もが抱えてると思われます。
    仕方ないけど寂しかった二人が願ったように一緒にいる未来があれば良かったですね。そして愛までいければBLです。
    奇しくもテレビで学生の自殺の報道があって男子のほうが数が多いとのこと。
    相談SNSの利用が92%女子なんだそう。
    何とも言えない気分。
    天使がコウキが笑っていてまたいつか会えるといいね。天使がむりくり行きそうですけど。

こんなん泣くわ

普段エロなしBLは買いませんが、この作者さんが好きなので買ってみました。
    結果、本当に好きです。
    買って良かった。はらださんが好きな人は是非。

はらださんだなあ…

はらださん作品が好きでよく購入します。このお話は今まで見た中で一番こころにドッシリきました。BL的エロ要素はないけど、美しく悲しくなんとも言えない苦い気持ちになりました。でもそれが良い…じーん…って感じです。

ネタバレ レビューを表示する

コミックで全話読みました。はらださんの作品は濃厚なエロが大好きなんですが、これは一切エロなし。でも大満足です。重い過去を抱えたチンピラ崩れと突然現れた天使が同居して、心を通わせていく様にじーんとしてしまいます。他の方も書いてますが、本当にこれは8話がないのが残念です。8話だけ電子でも買おうかなと思ったくらいなのに…。

幸せの意味を教えてくれる作品

はらだ作品の短編集の続編を
    掘り下げたお話なかなか興味ぶかかったです
    短編のときは設定天使って曖昧だし、モサいゴリラ男笑とショタ見てるみたいで気味が悪い…という感想でしたがこれは面白い
    天使の正体にグイグイ引き込まれました
    脇役タカコの卑怯で最低なので星4つ

好き

はらだ先生の作品は本当にハズレがない!
    これも少しストーリーが変わってるけど前に読んだものと比べて。でも、変わらずステキ!

泣ける

ネタバレ レビューを表示する

変愛の止まり木がこの作品の短縮バージョンなのかな?
    切なくて泣きました。もっとお互い傍にいたかったけど、人間と天使ですものね。でもお互いに満たされていくところは見てるこちらも嬉しくなりました。

by 匿名希望

作家さん買いです。
    是非最後まで読んでほしい。
    BLというジャンルでなくヒューマン漫画のように思います。
    幸せと切なさを両方感じる作品です。

作者様は天才だと思う

コメディで、ヒューマンドラマで、社会問題で、更にはミステリーでもあります。まずは一気に読ませるストーリーに脱帽、そしてラストまで読んでまた冒頭から読み直しさせる構成には驚愕しました。ただ、他の方も書いていらっしゃいますが、此処にはほんの数コマですが単行本書き下ろしの8話がありません。しかし有るのと無いのでは読後の印象が大号泣エンドか、涙ポロリのほっこりエンドかと言うくらいに違っています。7話の無題からの8話終了後のラスト部分を見て、こんな事を書く事が出来る人の頭の中はどうなっているんだと良い意味でゾワっと鳥肌が立ちました。私は8話は絶対に必要だと思います。他のサイトでは読める所もあるので、こちらでも是非加えて下さい。

作者買いです

ネタバレ レビューを表示する

バイオレンスなエロのイメージがあるはらださんですが今回の作品はいつものBLではありませんでした
    でも最初は笑えて最後は泣けて、そういう所はやっぱりはらださんでした

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー