【ネタバレあり】ワンルームエンジェルのレビューと感想(3ページ目)

あたたかい

エロはないし、BLかな?とも思うけど、心がほわっとなって、少し目頭が熱くなります。主人公の幸せを祈ってしまいます。

感動しました

はらださんの作品はどれも大好きで見ていますが、感動させられた作品はこれが初めてかもしれません。
    不器用で自分の存在価値を見いだせない主人公と自分が重なって、自分なんかでも必要としてくれる人や場所はきっとあるんだろうなと感慨深くなりました。私も心を救われたような気持ちになりました。

エッチな描写がないのがまたよかったのかもしれません。読み終えた後スッと浄化された気持ちになりました。映画化できそう。

泣いちゃってください

やさぐれたオッサンと、口の悪い子供天使のお話です

BL要素は?って感じなのですが

泣けます

こんな自己中もあるんだぁって、思いました。

この作品を読むと、もしかしたら

周囲からの大切に思ってるよシグナルに、

気づくことが出来るかも知れません。

by c.happy

素晴らしいです!感動しました!泣きました。はらだ先生の作品はどれも素晴らしいですが、これは1番好きです。ちなみにエロはありません。

もう会えないけど出会えてよかった
    これから幸せな永い時間を過ごすだろうなと
    読者に期待させるだけが
    ハッピーエンドじゃないんだな
    登場人物みんなが優しい

いいですね

最初とてもホッコリして見ていたのですが、最後が悲しくて泣けてしまいました。2人がこの先で結ばれればいいなと思いました。

BLの枠から外れてるけど

一話一話すぎてゆくとほんのりあったかくなります。
    天使とコーキが背負ってきたものは、大きさの違いこそあれ、私達の誰もが抱えてると思われます。
    仕方ないけど寂しかった二人が願ったように一緒にいる未来があれば良かったですね。そして愛までいければBLです。
    奇しくもテレビで学生の自殺の報道があって男子のほうが数が多いとのこと。
    相談SNSの利用が92%女子なんだそう。
    何とも言えない気分。
    天使がコウキが笑っていてまたいつか会えるといいね。天使がむりくり行きそうですけど。

コミックで全話読みました。はらださんの作品は濃厚なエロが大好きなんですが、これは一切エロなし。でも大満足です。重い過去を抱えたチンピラ崩れと突然現れた天使が同居して、心を通わせていく様にじーんとしてしまいます。他の方も書いてますが、本当にこれは8話がないのが残念です。8話だけ電子でも買おうかなと思ったくらいなのに…。

泣ける

変愛の止まり木がこの作品の短縮バージョンなのかな?
    切なくて泣きました。もっとお互い傍にいたかったけど、人間と天使ですものね。でもお互いに満たされていくところは見てるこちらも嬉しくなりました。

作者買いです

バイオレンスなエロのイメージがあるはらださんですが今回の作品はいつものBLではありませんでした
    でも最初は笑えて最後は泣けて、そういう所はやっぱりはらださんでした