みんなのレビューと感想「ワンルームエンジェル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

はらだ先生は天才である

どっかで読んだと思ったら作者のセルフリメイクでした。
    リメイク元はエロありですが、こちらはなしです。ストーリーも絵も洗練されていて、エロなしでもすっごく良かった。むしろしなくてよかった。切なさと美しさに心が浄化されました…。天使ってほんとにいたんだね…。
    エロを欲してる方は他の作品へどうぞ。でもはらだ先生ファンとしてこれは読むべき作品です。天才の所業。

ガン泣きした

絡みはないです、でもこれ泣きます、ヤバいです。
    死にかけた主人公が天使に出会う、でもお迎えではない。記憶ないし、天使が見えてるのは俺だけ。
    生きる原動力を無くしたが、天使の記憶を探して動き出し変化する。そして天使の謎に行き着く。
    あとがきとQRコード、パスワードは作中にヒント有り。見て泣いちゃったよぉ〰️、やっと一緒に…なんだね。良かったね。

切ない。オチ強い!

はらださんの作風的に
    「予想出来ない」「過激」
    な事が起きるんだろうなーと思ってました。
    今回過激ではなく、「切ない」
    じーんとくる、話でした。良き!
    はらださんがまた好きになりました。
    ※内容見て、コーキはもっとグイグイ行けよ!ハーピーエンドじゃねーよ、もおぉー!
    となる人もいそう。強面気弱キライな人は
    物足りないかも。

色んな方に読んで欲しい

これはすごい漫画を読んでしまったと言う感じです。
    BLではあるものの、全ての方が最後まで読めるBLです。
    これ読んで涙止まらなくなりました、二人の心は必ず強く結ばれていると最後は思えます。
    私はネタバレしたくありません、とにかく読んでいただきたいとただそれだけです。
    笑要素がたくさんあります、面白いです。

他があまり合わなくて苦手意識があったけど、このお話しは良かったです。はらだ先生史上最も優しい物語というのも納得。天使が天使らしくないのに、幸紀がほしい言葉をちゃんと返したり、天使の羽が抜けないように幸紀が気を使ったり。幸紀の母と弟の、家族愛もさらっとしているけどイイ。最後じんわりする温かいよいモノを読みました。

コミックで全話読みました。はらださんの作品は濃厚なエロが大好きなんですが、これは一切エロなし。でも大満足です。重い過去を抱えたチンピラ崩れと突然現れた天使が同居して、心を通わせていく様にじーんとしてしまいます。他の方も書いてますが、本当にこれは8話がないのが残念です。8話だけ電子でも買おうかなと思ったくらいなのに…。

ぽっかりと穴が…

こんなに言葉にしがたい気持ちで読了したBLは初めてでした。
    なんだか、よかったけど切ない。切ないけど、これが多分彼らにとって一番よかった。
    語彙力がなくてこの作品の良さを文にすることが難しい。
    他の方のレビューでもありましたが、ぜひとも前情報無しで読んでいただくのがオススメです。

ドラマみて漫画読んでみました

ドラマみて原作が気になって読んでみました。涙が止まらなくなって…めちゃめちゃよかったです。出てくるキャラクターもとてもよくBLなのにエロなしですが読みごたえ満点!今、読み終えて余韻に浸ってます。ぜひドラマからの人も世界観は全くズレないので読んでもらいたいです。

めちゃくちゃいい、泣く!

BL要素少なめ。
    こころがあたたかくなる作品。
    絵も綺麗で話の世界観にあってて、すごくいい。
    短編の映画とかしてくれたらいいのに。
    最後分かってた、こうなるって分かってたけどなぁって涙がいっぱい出ました。

作者のはらだ様素敵な作品ありがとうございました。

すごいとしか言えない

BLとかじゃなく、ジャンルは越えてほんとに面白かったです。一気に読んでしまいました。天使がいったいどこから来たのか、主人公に何があったのか、内容は重めだなと思いますが(読み返すのしんどいとこもある)会話やり取りはおもしろいです。久々にぼろぼろ泣きました…