【ネタバレあり】絶対BLになる世界 VS 絶対BLになりたくない男のレビューと感想(8ページ目)

期待度大

面白い題材です。BL好きにはわかる~って内容が多いです。ただ1話がみじか過ぎです。少女漫画のジャンルですよね、まだ読み始めたばっかりですがどうなって少女漫画になるのか気になります。

普通に面白い(面白い)

焼肉弁当やら、可笑しい。冷静にマンガの住人と告白する主人公も中々だけど、絶対にBLになる世界という設定が可笑しい。最終回にはモブ受けで成就して欲しい。

最高‼️

主人公の達観ぶりが最高‼️です。ステキ過ぎ😀周りはどんどんBLななっていくが、それをスルーする主人公‼️良いですね🎵ファンになりました。

最高のフラグクラッシャー(笑)

BでLな世界に居て、そこがそういう世界である。自分はモブである。と気づいているという設定がとても面白いです。
    BL世界であくまで普通に生きていく為にしっかり対策、とか言いつつ主人公がかなりの腐男子ばりにBLを読み込んでて、各話のパターンを分析&対策してて面白いし、ツッコミが的確でイイ!(笑)

なんだかんだで主人公自身も、BL主人公ポジションに誘われる様なきっかけは適度にちりばめられていて、今のところ上手く切り抜けてるけど、いつか誰かに平凡受として奪われちゃわないかなー♥️と、密かに?めちゃくちゃ期待してます。

期待を裏切らない

以前からとても気になっていた作品でした。
    BLあるあるがめちゃくちゃ盛り込まれていて、ほんとに面白いです。

BLへのツッコミが面白すぎる!!(笑)BLの世界に生まれた主人公が、自身の性質を把握したり調べたりした上でBLに発展しないよう奮闘しまくります。とても面白いけど、短い!!

おもろ!
    あーあるあるが満載で、淡々と突っ込みを入れて解説する主人公が面白い。
    BL世界の女のコ、たしかにぼんやりしてるわ😂同じこと思った

大好き!!主人公のやる気ないだるっとした感じも好きw作者様のギャグセンスが最高で寒い回が一回もないのがすごい。

おもしろいです!よくあるblの展開を避けるという話しなので、改めて見るとそれ良くある展開な~など、主人公に共感できます。

BLはあまり読まないのですが、冷静な目線でBLあるあるを説明してくれるので,なるほど〜と思いながら読んでいます。
    ツッコミどころ満載なBLの世界ですが,主人公がツッコミまくりで、私の気持ちを代弁してくれます笑