みんなのレビューと感想「絶対BLになる世界 VS 絶対BLになりたくない男」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

BL愛(笑)

のっけから笑かしてくる!
    あるある過ぎて、一気に最新話まで読みました(笑)
    ネタが細かすぎて、無限にできそうな気が…
    つか作者さんはBL描いてた人なんでしょうか?
    絶対ネタ作りしてないと思い付かないような細かいあるあるなんですが(笑)
    面白がって読んでほしいです!

題名からは何だろう??ってなるけど

読んでみてそーゆー意味ねっ♪(笑)
    ってなります。
    めちゃくちゃ面白い(≧∀≦)♪
    もう、BLあるあるが最高!
    そんな視点で描くって発想も凄いと
    思いました。
    なるほどノーマルな殿方からしてみれば
    そうなるんだろうけど…
    やっぱり面白いと思います(≧∀≦)

なにこれ!

新鮮すぎる!
    漫画で漫画の中の世界を中から描いてて、その語り部がその漫画の住人?なんだこの新しい設定は!
    語り部の立ち位置も、この漫画の主人公だけど、その漫画の世界の中ではモブの一人ってまたややこしくも面白い。
    あくまでも客観的にBLあるあるを語るのも面白い。

何度も笑ってしまいました

面白くて気付いたら全話購入してました。
    内容はBLのあるあるなんですが、話のテンポが早いし、絵のクセがなく読みやすいです。そして1話に1度は絶対にクスッと笑ってしまいます。
    1話が短いけどポイントも低めで読み進めやすいのもいいと思います。

全部読んじゃった…

作者さん、頭の回転がはやいというか、頭いいというか!素晴らしい設定です!主人公の冷静なツッコミに作者さんのクレバーさが表れております。
    1話目だけ試しに購入したらアップ分全部一気読みしてしまいました。吹いた吹いた。
    主人公の今後が気になります。

設定がおもしろいです。BLの世界を斜め上からみているような、へんな感じでゆるゆると読んでしまいました。BL漫画がよくわかっていないので、でてくるあるあるパターンについては、そう…なんだ…みたいな感じで、乗りきれない部分もありましたが、おもしろい設定なので続きが気になります。

わかる〜ww

普段BLモノを読みながら思考にはしによぎりながらも「まぁ、BLはこんなもんだよね。少女漫画だってこういうご都合展開あるじゃん?」って思っていたことを敢えて言っていく感じすごく面白くて声出して笑いつつ「わかるわかる!!!」が止まりませんでした笑

面白い!

めっちゃ面白いです!
    読みながら、あるあるって思いました!
    でも、今更ですが言われてみれば、あれ…?
    客観的に冷静になって読むと、そういえばBLのシチュエーションっておかしいぞ?と気付きました(笑)

色々気付かせてくれた本です( *´艸`)

ツッコミがいい

モブの、BLあるあるへのツッコミが一々的確で面白いです。
    言われりゃそうだな...と思って、何も考えずムフフとしていた自分にハッとさせられました。
    BLはご都合主義とは確かに思ってましたが、そこへ切り込んでいるのが新しくて、ニヤニヤしながら読んでいます。

満足感すごい

1話1話短いのに、BLあるあるを直球でぶつけてくるので楽しすぎます。主人公はモブらしいけどモブ過ぎないし、厳しい世界で生き抜いていけると良いね?と思います。