みんなのレビューと感想「絶対BLになる世界 VS 絶対BLになりたくない男」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公が不憫!頑張れ笑

物語の中にいると、自分だけが気付いてしまった主人公。
    それは異世界などではなく、現在の日本だが…
    よりによってBLの世界…笑
    人によってはハーレムだろうが、のんけの彼にはただただ辛い、気まずい、貞操の危機!笑
    何も考えず読める、いい意味で気楽な作品です!

いちいち笑います!

BLをいくつも読んでみた私にしてみると、もう毎回くすっと笑わせてもらってます!!ちょっとした隙間時間に読むのが楽しみな漫画です!

ストーリー設定とか斬新でおもしろいんだけど、いかんせん一話が短い。
    無料は読むけど、この先ポイント消費するのは、もったいないなぁ。

視点が新しくて面白い!
    BLを尊重するが故の、愛のあるツッコミが満載で、もう目が離せません!この先のオチがめっちゃ気になる!!

長く引っ張るネタじゃない

最初は面白がって読んでいたのですが、ふと「他人の褌で相撲をとっている漫画じゃね?」と気づいてしまい読んでいられなくなりました。
    あるあるネタは嫌いではないのですが、先人の先生方が描いてこられたものをおちょくって商売にするのは、他人の努力の上澄みを掬い取っているように見えて不快に感じてしまいました。
    短期連載でアッサリ終わっていれば、全然気にならなかったのですが。

そう言う視点でそうきたか!と言う感じでBLの事を客観視した内容?たまにクスっと笑ってしまうようなそんな感じ!笑

期待ほどではない

くすくす読めるけれど、blを読みたい人には半端な印象。ずっとこのまま俯瞰的な主人公で終わったら物足りないと感じる。

妙に納得

視点が面白いなー、と。
    B Lに興味は無いけど、これ読んだらそれなりのお話が書けちゃいそうな気がしてくる。

面白い!

無料配信分までしか読んでいませんが、なかなかいいところを突いていて面白いです!どんな展開になっていくのか、興味深いです🎵

面白いデス。BLあるあるをストーリーにしちゃって笑えます。ツッコミどころ満載です。主人公がBL漫画の中のキャラクターという設定がいいんでしょうね。