みんなのレビューと感想「アラサーバージンロード」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

東京に住んでるので、29歳でお局さん扱いには疑問でしたが、田舎だとそういうものなんでしょうか?また、これだけ可愛くて性格も良くて、料理もできて生活スキルもあり、会社でもみんなに信頼されているならすぐに結婚できるのでは?と思ってしまう。

二人とも高スペックだと思います。なぜ彼氏、彼女ができなかったのか、またつきあうまでがそんな事ある?、という感じでうまくいきすぎて違和感あり、少し入り込めなかったです。ハラハラドキドキは今のところないですが、絵はきれいなので無料掲載分は読もうかと思います。

んー

主人公が年齢にナーバス過ぎる気がします。過去に酷いトラウマがあるでもなくそんな卑屈にならんでも…と。絵は嫌いじゃないし設定は好きだけど年齢の部分で共感しにくいのが残念。

オフィスラブは何だかみててキュンキュンして楽しいですね。年下彼氏なんてかわいくて萌えますね。なかなか素直になれない年上彼女の気持ちもわかります笑

どんな田舎かわかんないけど29才で行き遅れって…婚活に励むところとか、婚活先で知り合った男の人に失礼なこと言われても耐えてるとかそこまで言われないといけないのって読んでましたがハッピーエンドで良かった。

頑張って欲しい

職場の感じからしてきっと良い人なんだろうなという主人公。でも自信がないのと年齢もあって控えめになっている時に、素敵な相手が現れた感じのストーリー。このままうまくいくのだろうけど、頑張ってほしい!

婚活

シビアだねぇ。何故か若い子ばっかりもてるんだろうね。イケメン現れて本当良かった。おっさんどっかいけー

オフィスラブに憧れがあるせいか、大好きな設定です。まだ読み始めですが、これからの展開が気になります。

by yohkoh

無料分だけ読んだけどアラサー女子がこれからどうなるのかおもしろそう。今どき婚活恥ずかしがるとか逆にかわいらしい。

アラサーバージンロード

アラサーの主人公はとても良い子だけど、必要以上に他人の目を気にし過ぎ。桐ヶ谷さんが告白してくれても、自分が釣り合わないと言われるんじゃないかなんて、自信が無いからそんな風に思うんだろうけど、度が過ぎると不快に思えちゃう。ハッピーエンドの可愛いいストーリーなのに残念でした。