【ネタバレあり】アラサーバージンロードのレビューと感想(37ページ目)
じっくりコトコト
リアルな大人の恋愛という感じで
ストーリーはとても地味な展開なんだけど
それがなんだかとてもよくて
気づいたら
二人のこと応援したくなっていました。
幸せになってほしいなぁ〜by 匿名希望- 0
主人公の女性は気配りもできて仕事もできるし、顔も悪くない。29才で彼氏いないから結婚のことを考えると、少し焦る気持ちはわかるけど、そんなに婚活に必死になるほどではないような。。。周りも行き遅れ、お局様とひどい言い様だし。。。
ちょっと違和感がある設定でした。by 匿名希望- 0
29歳でお局扱いとか、アラサー独身で欠陥扱いとか、主人公のスペックで婚活しまくっててもいい人と出会えないとか、もしやすっごいど田舎!?と思ったらそんな事もなく(笑)
少し違和感あったけど、2人の微笑ましいラブストーリーにほっこりしながら最後まで読みました。
何度か読み返したいと思います。by 匿名希望- 0
この話の展開、すごく好きです。この女の人と自分を重ねてドキドキ。誘われると、心の中で自分が返事してます。
ドキドキする
やっぱり一般のモテる男はキャピキャピしてる女子よりおとなしい料理好きな女子の方が好きなのか?胃袋掴まれたな。
安心して読める作品!
無料分読んで、最終話まで読もうと即決でした。
成瀬さんはしっかりしていて、家庭的で、気遣いもできる素敵な女性です。
桐ヶ谷さんはイケメンで頭もよくて、仕事もできるから、女性が放っておかないでしょうが、成瀬さんを好きになります。
成瀬さんも桐ヶ谷さんが気になりますが、婚活もあるから、結婚の可能性の低い桐ヶ谷さんの気持ちに素直に答えられなかったけど、桐ヶ谷さんに救われて、付き合うことに。
二人のラブラブが安定しているので、桐ヶ谷さんが結婚を考えて付き合ってくれていると信じて読みましたが、そういう話はなかったので、不安はありましたが、本当に結婚できて良かったです。
二人とも彼氏彼女が居てもおかしくないのに、桐ヶ谷さんが転勤してきて、二人は惹かれ合って、付き合って…。
成瀬さんの良さをわかる桐ヶ谷さんは見る目がありますし、成瀬さんが否定ばかりされる中、肯定してくれる桐ヶ谷さんの性格が個人的に好きです。
桐ヶ谷さんのご家族に成瀬さんが会った時に、成瀬さんが初めて実家に連れてきた女性だったり、桐ヶ谷さんの頑固な性格を意志が強いみたいに成瀬さんは言っていて、今までの女性にないものが成瀬さんにはあって、ベタぼれですよね。
幸せを分けて貰える作品です。
幸せな気分を味わいたい時にサクッと読めるので、そういうのが好きな方にはおすすめです。by 匿名希望- 15
最後まで読んでしまいました。
無料分だけお試しに、思って読み始めたものの…
職場で惹かれあった二人の距離が段々と近づいていくところを見るのが嬉しくて最終話まで一気に読んでしまいました!
女性からも好感が持てるヒロイン、そんなヒロインに惹かれる、ハイスペックな彼が時折見せる照れた表情が素敵でカワイイ!二人を応援したい気持ちになりました。読んでいて安心のハッピーエンドでした。
ただ一点引っかかるところが。29歳でお局さん扱いの職場って今時あるのかなぁ…。by MAME- 12
どきどき
主人公の弱々しい感じが、ちょっとイラッとするけど、彼の強さが半端なく感じます!
あんなにそろったかっこいい彼氏に負い目を感じる主人公ですが、もっと自信をもってっっ!と言いたくなる。by 匿名希望- 0
ほっこり。
29歳彼氏なし。周りから結婚の、話ばかりされて。
そんなとき、イケメンエリートが会社に赴任してきて。自分は無理と思っていたけどこうきの方があやかを気に入り、交際スタート。
ラブラブ。邪魔もはいらないし読んでいて幸せな気分になりました。
最後の結婚式。二人が本当にお似合いでした。by さーくらべいちゃん- 0
成瀬さんの素直で優しく自然と気配りができるところ、とっても素敵です!嬉しい気持ちやはしゃいだ気持ちをそのまま表現しているところもかわいい!桐ヶ谷さんが惹かれるのわかります!大きな波乱とかはないから安心して読み進められるし、女の子の憧れるシチュエーションが多く、大好きなお話です!