【ネタバレあり】アラサーバージンロードのレビューと感想

お似合いの2人!

ほんわかなヒロイン成瀬さんと、ちょっと強引な桐ヶ谷さん!一途な想いに徐々に距離が縮まって行くのが楽しみです!

by meg4796

いい出会い

主人公の性格がネガティブで、転勤してきた塩対応なイケメンに気に入られるという有りがちな設定だけど、スーッと読めるマンガです。

by GTG

成瀬さんは、料理上手で清楚系で、とても可愛い!!結婚は焦ってするもんじゃないと思うけど、年齢的にしたい気持ちもわかります。でも、まさかのイケメン、桐ヶ谷さんに出会えて、お互い惹かれたってて良いです◎

最初のイラストと内容が違って、良かった。

最初のイラストだと、ヒロインが、派手で遊んでる感じだけど、実際は、全然違う。イラストでかなり損してる気がする。
    ヒロインは、真面目に、婚活を頑張る女子で、仕事もちゃんと出来る。
    ふたりの誠実な交際も、とても良かった。

by uie

安定してます

イケメンが年上の女性に惹かれて、案の定うまくいって。ちょっと困難があるけど無事に乗り切ってハッピーエンド。よかったよかった。

主人公がいい子カワイイ

婚活中のアラサーOLの成瀬彩香は、社内でも恋愛には取り残されて、イケメンハイスペの桐ヶ谷が異動してきても自分はキャーキャー騒ぐ女子たちには年齢的にも入れないと引いてたら、その本人から教育係にと指名されて?

別にタイプじゃないとか興味ないとかでない限りラッキーでしかないのに、彩香は仕事と割り切ろうとするけど、彩香の良さがどんどん見える桐ヶ谷にとってはとても魅力的に映って、「俺と付き合って!」とか「そんなに恋人がほしいなら俺と付き合って?」を本気にしない彩香にわかるように「もう一度言いましょうか?」って、うわー!何か素敵だったなー⭐︎

ずっと、何か裏がある?とか、ヤバい状況に一転するとかあるのか⁈って心配したけど、ずっとステキ男子でー。彩香も社内で人気の人と付き合ってるのにいつも控えめで、桐ヶ谷が大事にするのも理解しかない。
    卑下するのはよくないけど。彩香ぐらいのはとてもカワイイ。どこで人生一転するかわからないなー。

夢ばかりは見れないけど、夢のあるお話でした♪

可愛い

主人公がピュアで可愛いです。お相手は王子って感じですね。皆が面倒くさがる仕事も引き受けるところとかいい男はちゃんと見てますね。

無料分だけですが

崖っぷちOLと年下男子設定、好きなんだけどどうしても現実的な事が気になっちゃって集中できない時が、、現実逃避したいから読んでるのにね。

by kai22

アラサーの主人公が婚活をしているところを偶然、職場の同僚に見られてしまった。
    次の日会社で内緒にしてほしいと伝える。
    しかし同僚は交換条件を出してきて...

by TTLLCC

なかなか好きな作品でした

周りに気遣いが出来て可愛らしい成瀬さんと高学歴イケメンの桐ヶ谷さん。
    どちらもお相手が居ないというのは現実的に無理があるけど漫画なら有り!
    桐ヶ谷さんはハッキリと意見を言う性格から敵が多くなりがちだけど左遷先で出会った成瀬さんと共に行動する事で柔らかくなりましたね。
    出会いなんて何処に転がっているか分からない!
    素敵な作品でした〜
    続編が見たいです!

by Yytom