みんなのレビューと感想「チェンソーマン」(ネタバレ非表示)(79ページ目)

チェンソーマン

悪魔と契約して戦ってっていうすごい設定の割りに、悪魔のポチタがすごい可愛くて、笑える。面白かったから読み進めたい

絵がガチャガチャしてるけど、話の内容は好き。主人公が素直で可愛くて強いところがいい!無料分しか読んでないけど続話購入しようかな〜

鬼才

絵は荒削りですが、情緒的な見せ場とバトルシーンの迫力、独特のコマ割りで映画のような魅せ方の漫画です。ストーリーも説明がほぼないため、読み手の想像や世界観への没入によるところが大きく、深みのある作品。マキマさんは何者?デンジは?チェンソーの心臓の意味は?今、自分が一番注目している作品です!!!

切ない。。

悪魔のポチ太が可愛すぎて、、主人公の心臓に、なって一緒に生きているとしても切ないです。
    主人公も、ひどい生い立ちからまた人権まるで無視の悪魔狩りの部隊に入らされて。。切なすぎる序盤です。続きが気になり、ついポチポチしてしまいます。

まあまあ面白い

まあまあ面白いというか、特殊なジャンルですね。

イラストやストーリー、デザイン等。
    良くハンターハンターと比較されるけど、ハンターハンターは特殊なものを一般人にもわかりやすく見せた漫画で、チェンソーはそのまま見せた感じ。

かなりのグロさやシビアさがある漫画ですがメインキャラがとても交換が持てます。
    また、戦うシーンではグロカッコ良く、他はアホ可愛くてとっても面白い作品です。
    幸せになってくれ!!!

もっと知ってほしい作品

現在ジャンプ作品の中で目立つ作品ではないのかなと思います。血の表現も多いです。ただイラストも荒々しいタッチなので(この作品にはとても合っています。)グロテスクにはあまり感じません。主人公のデンジは良くも悪くもバカで特殊な人間なので受け入れられるかは読み手によって大きく変わるかと思います。

ジャンプ連載開始から読んでいました。
    ちょっとおマヌケな主人公デンジくんとその相棒のポチ太。普段は欲望丸出しの可愛い少年なのに、いざ変身するとグロくて。そのギャップが面白いんですね。

おもしろいとは思うのですが、
    たまに表現とかが気持ち悪いと思ってしまったり、でも絶対これから人気でそうですね。

ギャグシーンが面白い

重め暗めの話でも、主人公や周りのイカれた連中の言動が面白すぎる。主人公の強さやアホさ、エロに対する憧れは少年漫画の王道かなと思う。