みんなのレビューと感想「チェンソーマン」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

映画のよう

少年ジャンプらしくはないのですがとても面白いです。重要なシーンが映画のワンシーンのようで心に染み入ります。ただの残虐では済まされないとても重い話です

ジャンプで連載されてる中でも独特な漫画だな〜と。
    テンポも絵の起伏もとても好きで、作者さんが映画好きと聞いてなるほどと思いました。あと女性陣の魅力がすごい……マキマさんとパワーちゃんがとても好きです。

ここ最近のハマりもの

これがジャンプ?!というのが一番はじめの印象。主人公たちが最高にクズでアホでぶっとんでいて爽快!!ごちゃごちゃ考えない主人公なので、気負わずにさくさく読めます。女キャラの描き方が、女目線として勉強になる笑。こーゆーのがよいのか、、

ハマったので本で買いまーす!

異形頭好きなので気になって読み始めたら面白いです。

無料分

面白いですー(・▽・)チェンソーマン殺し方がグロかったりしますが、ワンチャンの悪魔がかわいくて、ほっこりしました!先が気になりますー!

悪魔と契約して戦ってっていうすごい設定の割りに、悪魔のポチタがすごい可愛くて、笑える。面白かったから読み進めたい

鬼才

絵は荒削りですが、情緒的な見せ場とバトルシーンの迫力、独特のコマ割りで映画のような魅せ方の漫画です。ストーリーも説明がほぼないため、読み手の想像や世界観への没入によるところが大きく、深みのある作品。マキマさんは何者?デンジは?チェンソーの心臓の意味は?今、自分が一番注目している作品です!!!

面白い!

毎週ジャンプで読んでます!
    絵的にあまり好きではなかったのですが悪魔の話しときいて読んでみたら面白い!
    戦うシーンとかけっこうグロいし教育される場面ではしごかれっぱなし
    マキマさん強いし。こういう世界の人は一般と離れていると感じたシーンもありました。

主人公(デンジ)は自分のために戦っており、人類や世の中のことなど一切考えてない、正義感がまるでないところが魅力です。

頭のネジが外れてるからこそのシュールな笑いと、真面目で正義感の強い登場人物との対比も面白いです。

キャラが可愛い😆

女の子たちのキャラがどれもたっていていい。あと見た目というか絵というか、、キャラデザもどストライクですわ〜(⌒ ͜ ⌒)