みんなのレビューと感想「チェンソーマン」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

ついつい

ストーリーが気になってしまって読み進めてしまいました。まだ無料版しか読んでいませんがこの先の展開も気になります。

悪い奴をバッサバッサと切り倒していくところが痛快でおもしろいのかな。なんか痛そうだけど、犬の顔がかわいい。

まぁまぁ

導入は面白い。絵は雑だけどバランスが良く、真面目に描いたら実は上手いんだろうなってのがわかる。尚、作中で真面目に描いた感じがした事は一度もない。ストーリーはあまり面白くない。総じてまぁまぁの評価。
    勿体ない作品なので何故面白くないのか、何が面白くないのか真面目に考えてみた。多分それは主人公の成長過程の描き方が雑な事に起因しているのではないだろうか。むしろ、初めから強いのか、はたまた弱いのか、そもそも強さの要因が悪魔依存過ぎたりするので、実際キャラが成長してるのかよくわからない。すぐ大怪我するし、すぐ死ぬし、すぐ復活したり、ネジの外れたぶっ壊れキャラを演じる割に酒もタバコも殺しも出来ないとか普通かよという残念感。オマケに謎に崇められたり狙われたりする。後から出てくる悪魔の存在を際立たせる為に、今迄の強キャラが鼻糞化するのも多用化しすぎて良くないかな。偶にやるから効くみたいなのをわかってない。全体的に初め意外性を感じるが、何から何まで意外性に頼り過ぎ。次第に慣れ、期待は薄れ、違和感だけが残ってしまう。狙われる原因なんかは今後描かれるんだろうけど、わかったとしても最早なんかだかな。見る者の虚をつく事を狙い過ぎているうちに、蛸の足食いのような先細りの展開になっちゃってることに気付かざるを得ない。だから最終的に面白くなっていかないんだと思う。

by oppub

人がバンバン死ぬし、好きになったキャラもすぐに死ぬし、本当にグロくて読めるのかなと思いましたが、面白くて読むのがやめられないです。

前から気になってまして

以前から気になっていたので、無料から初めてみたら、一気読み対象となりました。
    純粋ポジティブおバカさんだけど憎めないし、自分なりに頑張って、悩んで、前に進んでいる感じが好きです。

今後の展開がたのしみ

ジャンプで読んでたので、懐かしいです。主人公の生い立ちがハードすぎて、またペットの悪魔がかわいくて。

全部は読めてないのですが、
    知り合いからは今連載中のを読んでもまだまだ謎が多い独特なマンガと聞きました。確かに独特…。

デビルハンターっていかにもジャンプ向きなテーマでいいですね。恋愛ものよりも、ジャンプの漫画の方が最近は読んでいて楽しいので。

描写が

描写がグロ過ぎませんかね? 「アンデッド~」もこの作品もよく少年ジャンプでOKが出たなぁと思います。人が簡単に大勢○される描写が多すぎると思います。

週刊誌で読んで面白く、デジタルで購入

以前はひどい生活をしていて、意図せず悪魔になってしまったが、今の方がまし

悪魔のせいか、あまり生死にこだわりがない様だ