みんなのレビューと感想「天空の玉座」(ネタバレ非表示)

無料分のみ。

背景や建物、お花などとても美しく書かれているのに、主人公の言葉が平仮名ばかりで、とても読みづらい。幼稚なキャラとしての要素なのかもしれないが、個人的には好みませんでした。色々と学び、その点変わっていって成長を見せてくれるのか?と思ったら口コミではそのようでは無いようですので、自分は無料分でストップになりそうです。
    美麗な絵とキャラクター、内容も単純でわかりやすくて良いのに、なんだか惜しいなーと思いました。

主人公が絵柄も性格も子供っぽすぎて、その行動もリアリティ無さすぎ。
    後宮から夜な夜なこっそり抜け出すとかムリでしょ普通!! 妃になってからも漢字が苦手で思考がひらがななのも変!!…って思ってしまってムリでした。
    中華系にすごく詳しい漫画家さんだとは思うのですが残念。

人物の絵柄が苦手です。
    とくに主人公が大人子供していて何歳なのか分からなくなる。
    太后や側近の人達の絵柄や背景は綺麗なのに、主人公やその他は雑で一昔前の表現も多くて今読むには違和感が...。

ストーリーは興味深いのですが、絵柄で挫折してしまいました。

by mikan52

絵がかわいいので、なんとなく読んでみました。。でもストーリーにはグロもありました。中国とかに絡んだ漫画はたいていグロくて。

絵柄がすきではなかったです。
    内容もそれほど魅力がなく。。もう少しよみすすめれば楽しさをかんじるかな?て所です。

絵がかわいすぎ。

小学校のころ読んだ漫画たちを思い出しました。
    ストーリーは、複雑めで、ギャップが、、てことで、私は終了しました。

少し、ホラー?的な感じがします。
    人の感情の、深い所は分からないので、身内ですら、少し 疑ってしまい作品だと思います。

少女珊瑚の奮闘記って感じです。ストーリーうんぬんよりも私は中華ものの絵はもっと繊細で大人っぽい方が合うと思うのです。

最初のクーデター辺りまではノリノリで面白かったんだけどなぁ

だんだん絵柄も崩れてきちゃうし、ストーリーも行き当たりばったり。
    最終話辺りなになると、シリアスな良い場面なのに、ギャグ漫画みたいな絵になっちゃったりするのは残念でした。

少し幼稚

時代背景はとても興味深いですが、絵とストーリー展開がちょっと幼稚かなと思います。とても若い作者さんなのかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件