みんなのレビューと感想「天空の玉座」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悪くない
悪くないが、主人公の見た目があまりにも子どもっぽいので、少々感情移入が難しい感じがします。もうちょっと絵がキレイになれば、より良い。
絵は綺麗
絵は綺麗。話もまぁまぁかな。主人公がバカすぎる。あの美しい才のあるお兄さんと兄妹ならもう少し落ち着きなどがあってもいいものだと思う。お兄さんが寝返るのもあっさりすぎる気がする。無料分をとりあえず読み進めてみる。
可愛らしすぎて
中華王宮の権力闘争、ドロドロとした闇の世界の重すぎる内容であまりに主人公たちが可愛らしすぎて、リアリティーに欠けたことが残念。観点は好みですが。
可愛い
作者さん独特の描き方で絵柄も、とても可愛いです。
そして内容も可愛くて読みやすいです。ポイントあったら続きをまた読もうと思っています。by 匿名希望-
ストーリーは面白いけど
中国の歴史物という感じで豪華絢爛な美しさと、傀儡政権を牛耳る恐ろしい皇后のドロドロした闇の部分。ストーリーは面白いのに、主人公の珊瑚含めて年若い設定のキャラがあまりに幼すぎる印象で(見た目)ギャップが。特に主人公の珊瑚が田舎で育って後宮のことを知らないキャラとはいえ、やっぱり幼い感じが気になってしまいました。
by YKRT-
天真爛漫な主人公と、麗しいが一癖も二癖もある兄、そして愉快な仲間達。沢山の疑念や裏切り、愛憎、涙が渦巻く後宮が舞台。人の心のいやらし感とわくわく感が同居して楽しい。
テンポがゆっくり
天然で元気すぎる可愛らしいヒロインと、キレイで一癖も二癖もありそうな兄、はかなげなヒロインの友だち、という王道の組み合わせ。惜しいのは展開のスローさ。
ギャップがすごい
絵とストーリーのギャップがすごい
大人が読むようなストーリーですが
主人公はちょっと幼稚かなぁと思いました
わたしは血生臭いのが苦手なんで
すみません!星3つ^_^by にゃんたろちゃん-
絵がなぁ
まだ途中までしか読んでないのですがストーリーはしっかりしていて楽しいのですが、女の子のイラストだけ目がキラキラさしていて子供向け少女漫画みたいで残念です。
大人や男性陣は綺麗なのに…わざとなのかは分かりませんが。
衣装や背景などの書き込みはとても綺麗ですby キノコイヌ-
ラスト直前までは面白かった…!
女の子の絵は苦手だったけど先が気になってどんどん読みました。
ですがアルタンとの絡みを楽しみにしていたらほとんどなく、こんなに自分の恋愛適当にされる少女漫画の主人公っている?ってくらい。
最後が本当に駆け足で、他の方も書いてましたがあと一巻あったら違っただろうになぁと残念です。
そして魅力的なキャラが多い中、皇帝はほんと情けなさすぎて魅力がない。by 憂叶-