みんなのレビューと感想「光とともに…」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

障害のある子供の長所や短所がすごく分かりやすくて読みやすい。
    自分の子供ではないから普通に読めてしまっているのかもしれませんが少しでも知識の中に入れておきたいと思う本です

古い絵のように思います。自閉症児のお話です。最初の旦那さんはホントに最低だと思いました。ですが主人公も旦那さんも良い方に変わってきて、これからどうなるのか楽しみです。

無料分のみの感想です。自閉症児の子育てをテーマにした作品です。絵が少し古い感じがしたので昔の作品なのかな?これから主人公も息子も希望のある未来に進んでいってほしい

障害のある子供を育てる親子の話までですが、母親がこんなにもフワフワしてるのかと思いました。
    これは実話なのかな?だとしたらもっと早くに気が付かないのかな?

懐かしい

昔テレビドラマでやっていて懐かしく読んでみました。
    障害児を扱うお話は、障害児との関係性や考え方が強く出るので、いろんな作者の話を読みたいです。

昔、単行本で読んでいました。
    懐かしさで読んでみると、当時とは違った、感情で読んでいました。
    障害を持っての育児って大変だなぁ。と考えさせられました

泣きました。

TVや作品などでは聞く様になった題材も、きっと同じ悩みを持つ人が沢山いるんだろうなと…私自身まだ独身で未知なので勉強になります。

光くんの成長がよくわかる漫画でした。 自閉症のこともすごく詳しく描かれていて、自閉症のママ達はこんなにも苦労してるのかと改めて知りました。

好きです‼︎

今の時代、こういう話を若い人達が読んでくれたら、もっともっと理解者が増えてステキな世の中になるんじゃないかなぁ
    と思いました!

親もショック

赤ちゃんって無事に産まれてくるって思ってるから 障害をもって産まれてきた我が子をなかなか受け止められないってことですよね