みんなのレビューと感想「光とともに…」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
とても勉強になる漫画でした。
自閉症について今まではよく知りませんでしたが、この漫画を読むことで普段の生活がどんなもので、どんなことに苦労するのかを知ることができました。
自閉症のことが中心なのですが、いろいろな人間関係の模様も描かれているので、とても引き込まれる漫画でした。by 匿名希望- 0
数年前
数年前にテレビでやってた気がしましたが大人になった今違う視点から見ることができました。まだまだこれからですが成長を見守りたい
たいへんだなぁ
自閉症って聞いたことはあるけれど、実際の生活していて細かい悩みや、家族の工夫など、知らないことがたくさんあることがわかりました。タメになるマンガです。
良い
最初は旦那の理解がなく、ハラハラしながら読んでましたが、主人公の子供のために頑張る姿に、周りの人たちの理解を少しづつ得て行って、安心しました。
自閉症について、とても勉強になる本です。by 匿名希望- 0
泣きます。理解がない人もいたりするけど、味方になってくれる人もいてよかった…何より旦那さんがちゃんと父親になってくれて本当に幸せだと思います。これからも読み続けます。
泣けます
ほんとに泣けます。
人生のあり方考えれます。
小さい頃読んでいましたが大人になって再度読み直したら考え方も変わりますby おなかすいためい- 0
まだ途中
まだ途中までしか読んでないけど、どんどん引き込まれて読んでます
周りにも自閉症の子を持った人がいるので、少しでも理解ができたらいいな思いますby 匿名希望- 0
高校生の時に学校の図書室で見つけて読みました。すごくすごく勉強になり、胸に響いた作品で今でもずっと大好きな本です。
毎日読んでます
自閉症のエピソード等について丁寧に書かれていて、毎日読んでます
お世話係の健常児の子はちょっと辛いな
みんな健やかに成長していけますようにby 匿名希望- 0
泣けます
障害をもった子を悲観して悲しくて泣けるのでなく、ちょっとした喜びが心に刺さり、泣けます。いいお話です。