みんなのレビューと感想「ダーウィンズゲーム」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

主人公がチートすぎない男子高校生で頭を使って戦う姿に一緒になってハラハラドキドキできて面白い。女子キャラが可愛い!
ダーウィンズ最高
アニメから見ました。アニメ途中で終わったのでその続きから見ました。やっぱいいですね。アニメ化またしてほしいな
by John180-
面白い!
絵もきれいだし読みやすい。
主人公が段々成長していく姿はいいですね
頼もしくなっていく姿がいいかんじですby 匿名希望-
はじめは良くある携帯アプリ系デスゲーム(最近食傷気味)ものとして読んでいましたが、とても奥深い。主人公が環境にあっさり順応してしまったのは気になるが…心理戦・謎解き・キャラ設定も全て秀逸。転送システムによりグロすぎないのも丸。
面白いです
構成、細かい設定もきちんとしていてすらすら読めます。面白いです。今後どうなっていくのか、とても楽しみです!
課金or購入
嫌いな食べ物が出てきて、これ食べられないんだよね…って言ったら「えぇ~!?もったいない!人生半分損してるよォ!?」とか言う人たまにいるじゃないですか。腹立つじゃないですか。けどこの本読んでなかった自分、人生損してました。最新22巻まで読んだけど、スピード感が落ちることなくすごい面白いです。
無料分読んでみて。シュカの口調が気に入らないなんて言わないで。そんなにたくさんにゃー言わないんで。うおー!シュカ最高ー!可愛い!と思うようになるんで。←
今一番好きな漫画です。by はなタレス-
こんなの初めて!
自分が50前のオバサンで、少年漫画に詳しくないせいもあるのかもしれませんが、こんなストーリー初めてで引き込まれました。主人公が意外といい奴で共感できます。
ありそうでなかった
よくある話かなと少しだけ読んでみようと読み始めたが、全然なかった話。
主人公のカナメが突然ダーウィンズゲームに巻き込まれる。
何とか勝利するが、相手は高校の先生だった!?
現実世界ではゲームオーバー(=死)になったプレーヤーが行方不明扱いになっており、
ゲームオーバーになった場所、体制で象られている。
主人公はゲーム上級者(?)のシュカと出会い対戦、ギブアップさせ勝利し、協力関係を築く。
まだ主人公のシギル(異能)がどういうものなのか、このゲームにはクリアがあるのか?
まだ途中ですが、読み続けてみようと思います。by 梁音-
ちょっとハマり気味です!何が楽しいかって、ゲームの世界がほんとに起こったらどうなるってマンガで、だれかドラマにしてもらいたいなくらいよくできたマンガだと思います。
by リンリンカイカイ-
おもしろいです。
グロいのが苦手な人はダメかもしれません。頭とかチョン切れたとこ描いてあります。でも主人公の高校生の男の子がみるみる成長してカッコいい青年になってます。現実ではこんな成長できないと思いますがw