みんなのレビューと感想「クリスタル☆ドラゴン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もうすぐ完結?
長寿連載作品ですが、やっと大詰めといえる部分に来たと思います。休載も多かったですが、ここまで来たら結末まで見守るつもりです。
ただ、ここ数年美麗なキャラクターの作画が崩れているのは、本当に悲しいです。by 匿名希望-
いいですね
やはり、あしべ先生の絵が大好きー!!癒やされます。いろいろ読んでいますが、ドキドキせずに穏やか読めてよかったです。
あしべゆうほ先生の作品は悪魔の花嫁が初めてですが、このマンガもドキドキしながら読んだ記憶があります。
じれったい
なかなか進展しませんね〜(笑)
神話ベースで大好きなあしべ先生の作品ですが、現実世界では何十年かかって一話読めるんだろう?って。それを我慢してついていけるファンのための作品です。
ついて行きます!by はおA-
懐かしいー、ボニータの雑誌読んでました!
悪魔の花嫁も大好きで、この作家さんのファンタジー系というのでしょうか。
この手のお話の安定感は素晴らしいです。
完結がいつなのか気になります。by 匿名希望-
懐かしい!
昔途中から読んでました。
小さい時で、田舎の本屋さんだったので、単行本を取り寄せる、とかもわからなくて。
今度はじっくり最初からちゃんと読みたいです。by 匿名希望-
昔の良作に出会えるのが「めちゃコミ」の嬉しいところ❗️
細かい設定は忘れてしまったけど、読み返してるうちに記憶が甦ってきます!by キノコイヌ-
この方の作品に初めて出会ったのは小学生の頃でした。その頃は様々なことがよくわからなかったけど、大人になってもう一度読んでみたらいろいろ考えさせられます
昭和の名作!でも一回も読んだことがなく、偶然見付けて、左手見た。昔の漫画をだけど違和感なく読める。でも若干、コマ割りなどが昭和!な感じ。
ボニータで連載してた頃、どハマりしてました!ファンタジーな北欧の舞台に憧れて、ルーンとか寄生木とか、この漫画で知ったことが山ほどあります。連載を追いきれず、途中までしか読めませんでした。アリアンロッドがどうなったのか、ずっときになってます。ここで見つけられてよかった!