みんなのレビューと感想「いのちの器」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
この作品
この作品は大好きです!題名の通り命の器を感じる作品でした!子供が無事に生まれてくることが当たり前ではなく、親の事情を知ることが幸せとは限らない。そんな作品でした!
ちょっとありえなさすぎるし、イライラします…
お産の漫画としては好きですが、登場人物の気持ちや行動がおかしすぎる!!by 匿名希望- 0
器の大きい女医のお話です。
自己犠牲だけでなく、結果自分に嘘をつかずに周りを大切にする。
こんなできた人は見たことがありません。
読み続けたい作品です。by Azai- 0
命の大切さをキチンと分かりやすく教えてくれている漫画だと思います。私の娘と息子も色々と問題を抱えて居るので読んでいて凄く勇気を頂いてます
by 浜ちゃん2- 0
とってもいい作品だなと思います。
響子先生以外の若い女性と、男性が見分けつきにくいですが、ほんわかしたタッチの絵で和みます。
響子先生があまりにいい人すぎて、若干歯がゆいです。by 匿名希望- 0
命の大切さ、本当の母じゃない人でも母になれる女性の強さが良く分かりました。
幸せになって欲しいです、by りらりらりらりらりらりら- 0
昔読んでたなーと思い
、つい読み始めてしまいました。絵には古さを感じるかも知れないけど、人と人の温もりを描いたお話です。by 匿名希望- 0
頑張れ
素晴らしい女医さん!
素敵な方ですね。
しかし、旦那が身勝手で嫌だなあておもいました。
今後の展開が気になりますね。by 匿名希望- 0
いのちの器
昔、学習雑誌でバレエ漫画を多数書いてらした作者さんですね!
大好きでしたよ(^^)
この作品も昼ドラにもなりましたよね
流石面白いです
出産で本当に色々ある!とっても大事なことを教えてくれます
基本、短話なのも読みやすいです
ただ主軸の人間関係が複雑の割には心情がなんだかあっさりしていて「えっ!マジ?そんなもん???」ともビックリしてしまいますが(^^;
出産の話の方を目立たせるあえての手法かなともとれますね(^^)by ちょろいぜっ!!- 0
テンポが早くて読みやすい
良い話だなぁと思う反面、現実でこんなことあったらうまくいくわけないよねって思う場面も多々あります。主人公の職場の周りの人たちが性格の良い人ばかりで良かったです。