みんなのレビューと感想「いのちの器」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
古過ぎて共感が難しい
40代ですが、あまりにも古過ぎて、時代
背景や価値観が信じられないです。
女性に対する差別が当たり前過ぎて気づかない時代だったこと、その中で葛藤
があったこと、切り開いていった前の世代の方々の苦労に感謝せずにはいられないと思いました。by 匿名希望- 0
昭和だなあ…。
主人公の女医さんや、助産師さんの発言のところどころに、「今、こんなこと言ったら大変だよなあ…。」と思うところがあります。
不倫や離婚に対する考え方も、今とは違います。そういった所をふまえた上で読むなら、いいのかな。by 匿名希望- 0
命が生まれる奇跡
出産は子供を世に生み出すこと。だけど、その一つ一つにいろんなドラマがあって、そのどれも嬉しいことばっかりじゃない。辛くても苦しくても生まれてきてくれた赤ちゃんを想うと頑張れる!!中には、断念しなくてはいけないこともあるけど、大体の人が赤ちゃんに励まされ、生きていける。素敵なストーリーが盛り沢山で、今度はどんなお話なんだろうと楽しみにしてます^ ^
出産にまつわる人間ドラマ
田舎町の産婦人科にしてはちょっと色々ありすぎるのでは(?)と思うくらい、色んな人間ドラマがあります。田舎って平和そうで実は色々あるんですよね。それなのに、登場人物はほとんどがいい人なんです。ついつい応援したくなるおすすめの作品です!!
他の方も書いてるように、こんなこと許されるの?という話は多々ありましたが、産婦人科にいろんな人が来て、その背景も様々なのは事実。考えさせられながら一気に無料分を読みました。でも先が長すぎて課金はしないかな…
最近出産しました。命の大切さや強さや弱さなどすてきに描かれていると思います。主人公の恋も面白くて気になります。
上手くいかない
せっかく思い合ってるのに、上手くいかないなんて、なんて切ないんでしょう。それに、出産って、本当に命懸けで、尊いものだなって実感させてもらえるお話です。
いきなり旦那が浮気して愛人の子供取り上げる産科医なんて立場重いな〜という感じではじまったものの、すごく丁寧に描かれていていつの間にか響子先生を応援したくなりました。
ハマります!
最初はどうかな?と思いつつ読み進めたらハマりました!ストーリーもしっかりしてるし泣けます😢どんどん読めちゃいます。
女性産婦人科医のヒューマンドラマ。ストーリーは面白いですが、時代背景が古すぎるのかちょっと・・って感じです。