【ネタバレあり】私の正しいお兄ちゃんのレビューと感想(9ページ目)

4.1 評価:4.1 627件

怖い怖い…この話はハマりますが怖い。善悪を問われる話です。でも私はハッピーエンドと解釈しました。一気に読んでしまいました。

続きが気になる❗

面白いです。子供の頃別れたお兄さんが今どうなっているのか、回想のシーンでは、顔に殴られたようなあとがあるし、父親から暴力を受けていたのか?妹は、どうして母親と一緒にいないのか、まだすべてが謎です。早く続きが読みたいです。

すごく良かった!!

一気読みしてしまいました。正しさは人それぞれであって、他人に押し付けられるものでは無いと、私も思います。法律は必要ですが、必ずしもそれが正しいわけではないです。法律は完全なものではなく、弱者を守るものでもありません。必ずしも公平ではないので…。絵も好きですが、ストーリーの深さに感動しました。久しぶりに読み応えのある作品に出会えた感じです。

題名からは想像出来ないストーリー展開で、引き込まれました!
    彼がお兄ちゃんのような気もするし、あらすじには、ラブってあるので、違うような・・読んでいきたいと思います。

えー

何かもっときちんとした結末かもと期待したのですが、ヒロインもお巡りさんも法をおかしてるじゃん。何か釈然としませんでした。

幸せになってほしい

幸せになってほしいと思った。最後まで読んでも、続きが気になるというか、まだ一波乱あるんじゃないかと、不安にさせるのだから、ストーリーが上手いのかな。

2周目読んでみてやっぱり感想変えました。最初に読んだ時は、あんなに妹想いで良い子だったマサキが変わってしまったことに、よほど酷い目に遭ってきたのではないかと想像して、最期に妹の名前を呼んだことが切なすぎて感情移入してしまいそうになったけど、やっぱりどんなに辛い目に遭ったとしても人としての倫理観とか失っちゃいけないものがあるし、その一線を越えない人はたくさんいるのだから、それは言い訳にはならないんだよね…。すごく考えさせられる良い作品でした。
    カイリの、リゼの一言で笑顔になったり切なそうにしたりする表情にやられました。憂いのある絵がすごくかっこよくて良いです。なので、最後に「カイリ」がいなくなって「お兄ちゃん」になってしまったのは少し悲しいです。

深い!

他の方のレビューにもありましたが
    何が正義なのか 悪なのか はっきりと
    答えは出ませんね。よりによってこの
    2人が惹かれ合うなんてのあり得なさそうな
    展開ですが 一生2人きりで寄り添って
    生きる事が出来たらいいなぁと思います。

真面目なヒロインちゃんは眠るのが特技!
    一緒にスーパーで働く同僚から不眠で悩んでいるので、肩を貸してほしいと言われて!二人の距離は少しずつ縮まっていきます。
    なんか彼からダダ漏れになっている色気みたいなのが♡(> ਊ <)♡
    ソソります

ハラハラ、ドキドキ、モヤモヤしながら夢中になって一気に読みました。
    理世が心の拠り所にしていたお兄ちゃん
    罪を隠しながら生きる海利
    メインの2人の気持ちの変わっていく感情が苦しく目が離せませんでした。
    最終マサキとして生きていく海利。
    ハッピーエンドの形では終わっていますが、
    理世とマサキが2年以上前に出会っていたら何か変わっていたのかな?とか
    本当は海利として自首して罪を償って生きていく方が良かったのかな?
    とか色々考えさせられました。
    考えさせられますが、最後はメインの2人が幸せで終わって良かったと思っています。