みんなのレビューと感想「私の正しいお兄ちゃん」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

サスペンスのような…。
    いったい何があったのかとても気になります。
    主人公の優しさに触れて涙してるけど、本当にお兄さんを??
    どんな終り方をするのか、全く想像つかないです。

先が気になる!

この作者さんの作品は初めて読みますが
    当たりでした!内容はかなり重いですが絵がその重さを軽くしてくれていて読みやすい感じにしてくれています。
    まだ途中ですが最後まで読みたいです。

読み進めるのが怖いなぁ

真面目を絵に描いたような主人公、アルバイトはスーパーのレジ打ち。毎日単調な繰り返しのはずが、バイト先のイケメンに、何故か肩を貸してほしいと言われるハメに。なかなか眠れないから、1時間だけでも肩を貸してほしい、君の肩なら眠れる、と…。
    何故眠れないのか。
    何故人に気を許さないのか。
    幼い頃に別れた兄を探す主人公、ただ真面目に生きてきただけの彼女が悲しまない結末だといいのですが…そうもいかなさそうで、読み進めるのがつらいです。でも気になる…ともじもじしてしまいます。

切ない、というか苦しい

切ないより、読んでて苦しくなる。でも、面白くて一気読みした。続きが気になる。人を殺しちゃってるのは事実だし、やっぱ罪は償うことになるんだろうけど、恋のほうはどうなっちゃうんだろ?普通に考えたらうまくいかないけど、うまくいって欲しい。続き早く読みたい。

無料版読みました。とても後が気になります。
    肩貸してって言われたら嬉しいですし。自分の肩しかねれないって言われたら運命に感じてしまいます。

久々に

久しぶりに続きが気になる漫画でした。お兄ちゃんと似ている、、安心出来る、、でも彼が寝れなかった理由が気になります。続きがもっと知りたい!

親愛なる...で興味を持ったので

こちらのミステリーも良さそうですね!
    文学的な構成展開を期待しています。
    一気に読みたいので今はキープで、ある程度話のボリュームがたまるまで我慢します!
    レビューになってなくてすみません。

シンプルながら、絵が、かわいい。
    細かいものの描写と、抜くところのバランス感にセンスあるなーと惚れ惚れしました。

サスペンスが好きなので気になって読みたくなります。まだ8話なのでお兄ちゃんの存在があやふやだし、彼の動機なども分からず…この先も期待しています。

始まりは、いきなりと言うか話が読めない感じから始まります。それはそれでうまく出来てるかと。前後がなくある人の人生をいきなりそこから知っていくみたいな感じで。
    幼少期に両親の離婚で離ればなれになった「お兄ちゃん」といつかまた暮らせるように頑張る主人公の理世。話し相手のお兄ちゃんはお兄ちゃんと交換したぬいぐるみ。
    同じアパートに暮らす少年課の刑事さんは理世のことを心配してくれている存在。
    バイト先で知り合った「お兄ちゃん」に年齢もどことなく似ている不眠症の海利さん。海利の睡眠に協力していく理世。そして同郷と言うことや過去に人を殺した事を知る。
    1度は距離を置いたが、海利の人柄でまた睡眠に協力する。
    少年課の刑事さんが何人か写真を見せてくれた中に「お兄ちゃん」の特徴のある火傷があった遺体。ショックを受ける理世に寄り添う海利。
    海利が見せてくれた「アイツ」の遺品に、理世が「お兄ちゃん」のぬいぐるみと交換した手作りのマスコット。。
    どうやらお兄ちゃんを殺したのは海利のようで。なかなか続きが気になる作品だと思う。