【ネタバレあり】私の正しいお兄ちゃんのレビューと感想(17ページ目)

4.1 評価:4.1 627件

まだ読み始めですが、最初 お兄ちゃんとの恋愛の話しかと思ったら、好きになった人がお兄ちゃんを殺した犯人だった。
    リゼちゃん大丈夫かな?
    この先どうなってしまうんだろう
    私もドキドキしちゃう

はまった

主人公に感情移入しすぎてしまいました。
    面白かったです!

ただひとつ、子供ができたらどうするの?
    それだけが心配です。

映画みたい

作品に引き込まれて一気読みしてしまいました。
    まるで、映画を見てるかのような気分でした。カイリの人柄がとても魅力的ですごく切なく惹かれました。最後まで読んだときにタイトル名に納得がいき、2人が引き裂かれないで良かったです。ぜひ、映像化してほしい。

無料分だけ読みました。
    展開的にはいいはなしなんだけど、先の展開が読めてしまうような物言いとかが少し残念でした。

タイトルを見て甘い甘いお話かと思いきや、ガッチガチのサスペンスではないですか。。
    探していた実兄を殺したのが想いを寄せる相手だったという所まで読みました。憎しみと驚きと愛しさと、どのように主人公が向かい合っていくのか続きが気になります。

絵があっさりしていて、とっても好きな絵柄だけど、ストーリーがすごい!ぐいぐい引き込まれて、衝撃の展開に続きがもう気になって、気になって…。
    作者の他の作品まで検索してしまいました!

表情の変化が怖くて若干ホラーはいってますが、健気に、でもしぶとく幸せを求める二人は人間臭くて、綺麗事では済まない色々ときちんと向き合ってる感じが良かったです。の、割には男女関係にはウブな二人で、そのギャップも良かったです。仄暗さはあるものの、ハッピーエンドで私的には後味良かったです。

心に残る作品です

どこかで見た絵かと思えば。
    花とゆめコミックスで連載描いてた作者さんだったのですね!

話の内容はただの恋愛だけにとらわれない重たいものですが、彼らなりの家族の形を見つけて終わりに出来たのはとてもよかったです。
    そして『私の正しいお兄ちゃん』という表題の意味はここにくるのかと、かなり納得してしまいました。
    伏線回収が上手で、お話もそうですが心理描写も丁寧で繊細なのがまたいいです。一本のサスペンスドラマを観たような重厚感に、ちょっとした余韻に浸れそうな感じです。

読み返さないと忘れてしまいそうな伏線もまた、正直エグい。例えば正己。
    色々考えて敢えて匂わせる程度に収めたんでしょうが、ちょこちょこ正己サイドに対する伏線もあって、それが何とも複雑でした。(死際に「りぜ」と呼んだり、理世への無言電話、がお〜人形を形見と言ったり、実の父親を「ブッ殺した」とか…)描かれていないだけで、彼の倫理観のタガが外れてしまう何かがあったと容易に想像出来てしまう。
    物語の中でも海利さんが言ってたけど、どこかでそうならないための出会いが正己にあったなら、もしかしたら三人仲良くまっとうな道で、普通の兄妹、普通の夫婦として在れたのかもしれない。そう思うとなんともやるせない。
    普通の家族とは違う在り方だけれど、この結末が彼らに選択できる最上のハッピーエンドだったと思うし思いたい。
    長々とすみません…。

タイトルに騙された

ほんわかした兄妹の何かしらテーマのある作品だと思ったら、おいおい!タイトルと中身あまりにも違う〜!無料配信分だけ読み進むに連れて、怖い、重い、でも続きが気になる。結局内田君がヒロインの兄を殺してしまったことで配信分は終わるんだけど、いくらなんでも世間狭すぎやしませんか?しかも何故この二人が惹かれ合うのかわからん😖でも続きが気になるのでキープしてポイントためて読み続けたいかな?

衝撃

ここ最近で1番衝撃的でした。自分の兄をこの世から消したカイリを愛するリゼ。最終話の二人の幸せそうな笑顔を布団の中で抱き合う描写がとても好きです。